Avocado-Toast

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Frühstück oder Mittagessen? Diese Hamlet-Frage überfällt Langschläfer und Unentschlossene, aber die Antwort ist nur eine: Brunch! Das Rezept für Avocado-Toast darf nicht fehlen, um diesen Moment wirklich besonders zu machen, der vor allem dem Wochenende vorbehalten ist, wenn man zu spät für das Frühstück und zu früh für das Mittagessen aufwacht. Der Avocado-Toast kann als Basis Toastbrot, Brioche oder, wie in unserem Fall, eine Scheibe geröstetes Bauernbrot haben, auf die man eine weiche Avocadocreme streichen kann, die man nach Belieben garnieren kann! Die beliebteste Version ist sicherlich die mit Avocado, Eier und Lachs, aber Sie können die Toppings personalisieren, indem Sie neue Kombinationen ausprobieren, sowohl süß als auch salzig. Einige Beispiele? Schinken, rote Zwiebeln und Frischkäse, oder Erdbeeren, Honig und Mascarpone, oder auch Hummus und getrocknete Tomaten für eine vegetarische Variante. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, um jedes Mal einen anderen Avocado-Toast zu kreieren... und vergessen Sie nicht, uns von Ihrem Lieblings-Toast zu erzählen!
Entdecken Sie unsere besten Rezepte, um das Brunch-Menü zu bereichern:
- Bruschetta-Brunch
- French Toast
- Pfannkuchen
- Eier Benedikt
- Bagel
ZUTATEN
- Hausgemachtes Brot 4 Scheiben
- Räucherlachs 4 Scheiben
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Avocadocreme
- Avocado 1
- Zitronensaft ½
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die pochierten Eier
- Eier 4
- Weißweinessig 20 g
- Zum Garnieren
- Zitronenschale nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den Avocado-Toast zuzubereiten, beginnen Sie mit der Avocadocreme: Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften 1 und entfernen Sie den Kern 2, dann nehmen Sie das Fruchtfleisch heraus und geben es in eine Schüssel. Fügen Sie Zitronensaft hinzu, um zu verhindern, dass es sich verfärbt 3.

Drücken Sie die Avocado mit einer Gabel, bis Sie eine Creme erhalten 4, dann würzen Sie sie mit Salz 5 und Pfeffer. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank 6.

Wenden Sie sich dem Brot zu: Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne 7, dann legen Sie die Brotscheiben hinein 8 und rösten Sie sie auf beiden Seiten. Beiseite legen 9.

Bereiten Sie nun die pochierten Eier vor: Geben Sie Wasser in einen kleinen Topf, fügen Sie den Essig hinzu 10 und erhitzen Sie es bis zum Sieden. Reduzieren Sie die Hitze und erzeugen Sie mit einem Löffel einen Wirbel 11, dann lassen Sie ein Ei, das Sie in eine separate Schüssel aufgeschlagen haben, vorsichtig hineingleiten 12. Lassen Sie es 3-4 Minuten kochen, ohne es zu berühren.

Wenn das Eiweiß sich um das Eigelb verfestigt hat, heben Sie das pochierte Ei mit einem Schaumlöffel heraus 13 und legen Sie es auf einen Teller. Verarbeiten Sie auf diese Weise alle Eier 14. Sie sind bereit, Ihren Toast zusammenzusetzen: Bestreichen Sie die Brotscheiben mit der Avocadocreme 15.

Fügen Sie eine Scheibe geräucherten Lachs hinzu 16 und legen Sie das pochierte Ei vorsichtig darauf, ohne es zu zerbrechen 17. Zum Schluss garnieren Sie mit einigen Thymianblättern, einem Schuss Öl und etwas abgeriebener Zitronenschale: Ihr Avocado-Toast ist bereit zum Genießen 18!