Befanini

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PRÄSENTATION

Wie ein altes Sprichwort sagt: „Dreikönigstag nimmt alle Feste mit sich!“... Und um den letzten Tag der Feiertage in der Toskana zu feiern, werden die Befanini zubereitet, köstliche Butterkekse, die mit einem Rumaroma-Teig hergestellt und auf der Oberfläche mit bunten Streuseln dekoriert sind. Um diese Weihnachtsplätzchen zu machen, werden thematische Ausstechformen in verschiedenen Formen verwendet, darunter in der traditionellen Version die Form der Befana. Es wird erzählt, dass diese Süßigkeiten in der Gegend von Viareggio entstanden und es früher Tradition war, sie zuzubereiten und als Geschenk zwischen verschiedenen Familien zusammen mit den Formen, die zur Herstellung verwendet wurden, auszutauschen.

ZUTATEN

für 45 Kekse
Butter 125 g
Chemisches Backpulver 8 g
Zucker 100 g
Vanilleschote 1
Eier 1
Rum 10 g
Zitronenschale 1
Weizenmehl Typ 00 250 g
zum Dekorieren
Eiweiß 1
Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Befanini zu zubereiten, beginnen Sie damit, das Mehl und die kalte Butter in eine Küchenmaschine zu geben 1. Schalten Sie das Gerät ein und mixen Sie, bis eine sandige Masse entsteht 2, die Sie dann auf eine Arbeitsfläche in der klassischen Brunnenform mit einem Loch in der Mitte legen 3.

Fügen Sie jetzt den Zucker 4, das Backpulver 5, die Vanillemark 6 hinzu,

geriebene Zitronenschale 7, das Ei und schließlich den Rum 8. Kneten Sie alles mit den Händen 9, bis ein glatter und kompakter Teig entsteht,

dem Sie die Form eines Laibs geben. Drücken Sie ihn dann etwas mit den Händen flach, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 10 und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus 11, bis Sie ein dünnes Blatt (ca. 3 mm) erhalten. Stechen Sie dann mit weihnachtlichen Ausstechformen die Kekse aus 12.

Legen Sie die erhaltenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, bestreichen Sie sie mit dem Eiweiß 13 und bestreuen Sie sie mit bunten Zuckerstreuseln 14. Backen Sie die Befanini in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen für 7-8 Minuten (achten Sie darauf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden). Sobald sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 15. Die Befanini sind fertig: Froher Dreikönigstag!

Aufbewahrung

Sie können die Kekse, vollständig abgekühlt, in einer Blechdose für maximal eine Woche aufbewahren.

Ratschlag

Wenn Sie sie für Kinder zubereiten, können Sie den Rum weglassen und das Rumaroma-Fläschchen verwenden, da es keinen Alkohol enthält.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.