Geschmorte Rosenkohl mit Bier
- Sehr einfach
- 40 min
Liebe Freunde aus Venetien, seid nicht böse, wenn wir den Spritz, den klassischsten aller italienischen Aperitifs, in Frage stellen. Heute präsentieren wir euch eine unserer Varianten, die uns am besten gefallen hat: den Bier-Spritz. Man ersetzt praktisch den Prosecco durch Bier. Wir haben die Sorte Blanche gewählt, die Gerste und Weizen mischt und diesem wunderbaren alkoholischen Getränk Geschmack, Ausgewogenheit und Struktur verleiht. Bier ist nämlich nicht nur ein Getränk, sondern ein echtes Ass in der Küche. Wir haben es auch für andere Zubereitungen verwendet, wie das Bier-Risotto mit Culatello und Robiola oder den Marinierter Tofu mit Bier für eine vegetarische Alternative. Haben wir euch mit unserem Bier-Spritz überzeugen können? Wenn die Antwort nein ist, dann sehen wir uns in einer Bacaro in Venedig, und wir spendieren die erste Runde zusammen mit Sardinen in Saor und dem Venezianischer Stockfisch!
Um den Bier-Spritz zuzubereiten, gießt ihr in ein großes Weinglas in folgender Reihenfolge: Eiswürfel, fast bis zum Rand gefüllt, das Bier, den Aperol und einen kräftigen Spritzer Soda oder sehr sprudelndes Wasser. Rührt mit einem Stirrer oder einem Teelöffel um und gebt bei Bedarf noch ein paar Eiswürfel hinzu. Garniert mit einer halben Orangenscheibe, rührt ein letztes Mal um und serviert. Nun fehlen die venezianischen Cichetti, also die Snacks. Bereitet verschiedene Schalen mit gesalzenen Erdnüssen, entsteinten grünen Oliven und einigen kleinen Pizzen mit Soße und Mozzarella zu (ihr könnt sie nach unserem Rezept selbst zubereiten).