Biskuit mit Chantilly und Waldfrüchten

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 8
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zeit zum Festwerden, Abkühlen und Ruhen
PRÄSENTATION
Ein sehr weicher Biskuitteig, saftige Waldfrüchte und eine üppige Creme: Mit wenigen Worten ein perfekter Kuchen für besondere Anlässe. Biskuit mit Chantilly und Waldfrüchten, eine Reise in die klassische Geschmackswelt, meisterhaft zubereitet für ein Dessert, das zu Geburtstagen, Jahrestagen oder einfach dann serviert werden kann, wenn Sie einen einzigartigen Moment mit einem zeitlosen Dessert feiern möchten. Es gibt viele Möglichkeiten, diese klassische Patisserie-Grundlage, den Biskuit, herzustellen: Frau Knam zeigt uns, wie man es macht, indem man Eier, Eigelb und Zucker im Wasserbad bearbeitet, um dann eine perfekte Masse zu schaffen. Entdecken Sie Schicht für Schicht die Köstlichkeit dieses Desserts, das alle Eigenschaften hat, einer Ihrer Lieblingskuchen zu werden!
ZUTATEN
- Für den Biskuit (22 cm Durchmesser)
- Eier 200 g - (ca. 4)
- Zucker 180 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Kartoffelstärke 70 g
- Vanilleschote 1 - (die Samen)
- Feines Salz 3 g
- Für die Chantilly
- Vanillesoße 350 g
- Flüssige Sahne 350 g - geschlagen
- Gelatineblätter 10 g
- Vollmilch nach Bedarf - (zum Auflösen der Gelatine)
- Für die Waldfrüchte
- Himbeeren 200 g
- Erdbeeren 150 g
- Brombeeren 100 g
- Heidelbeeren 100 g
- Für die Tränke
- Wasser 200 ml
- Zucker 150 g
- Vanilleschote 1 - (die Samen)
- Zum Dekorieren
- Baiser nach Bedarf
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um den Biskuit mit Chantilly und Waldfrüchten zuzubereiten, arbeiten Sie Eier und Eigelb 1 mit Vanille 2, Salz und Zucker 3.

Sie müssen im Wasserbad erhitzen, um 45°C zu erreichen, zu messen mit einem Küchenthermometer 4. Vom Herd nehmen und gut mit einem elektrischen Mixer oder in der Küchenmaschine schlagen, bis es abgekühlt ist 5. Fügen Sie nun das zuvor gesiebte Mehl und die Speisestärke löffelweise hinzu, und mischen Sie von oben nach unten, um die Masse nicht zu entlüften 6.

Gießen Sie die Masse in einen 22 cm Durchmesser Ring, der auf ein Backblech mit Backpapier gelegt wird 7. Sie sollten 3/4 der Kapazität erreichen und glattstreichen 8. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 175°C für 25 Minuten backen. Sobald es gekocht ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 9.

Sobald es aus der Form genommen und abgekühlt ist, entfernen Sie die Unregelmäßigkeiten an der Oberfläche 10, dann in 3 Scheiben teilen 11. Bereiten Sie die Tränke zu, indem Sie in einem kleinen Topf Wasser, Zucker und die Samen der Schote mischen 12, rühren und zum Kochen bringen, dann ausschalten und abkühlen lassen.

Legen Sie die Gelatine in kaltes Wasser zum Einweichen für etwa 10 Minuten, dann lösen Sie sie in wenig lauwarmer Milch auf 13, entnommen von der Menge, die zum Erwärmen benötigt wird, um 350 g Konditorcreme herzustellen. Bereiten Sie die Konditorcreme auf klassische Weise zu, dann lassen Sie sie abkühlen. Fügen Sie der Creme die lauwarme Milch hinzu, in der Sie die Gelatine aufgelöst haben 14, mischen und vollständig abkühlen lassen. Fügen Sie der kalten Creme die geschlagene Sahne hinzu 15.

Mischen Sie die beiden Massen mit einem Teigschaber mit Bewegungen von oben nach unten 16. Jetzt können Sie das Dessert zusammenstellen: Legen Sie eine Biskuit-Scheibe auf eine Servierplatte, befeuchten Sie sie mit der zuvor zubereiteten Tränke 17, verteilen Sie eine Schicht Creme 18.

Legen Sie eine Schicht Waldfrüchte darauf 19, dann wieder Biskuit 20, Tränke und Creme 21.

Beenden Sie, indem Sie die restliche Creme auch um den Kuchen herum verteilen 22. Lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Dekorieren Sie mit Baisers 23 und Puderzucker. Ihr Biskuit mit Chantilly und Waldfrüchten ist bereit zum Servieren 24!