Quadratische Blätterteig-Pizzette
- Sehr einfach
- 35 min
Die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse sind ein leckerer und vielseitiger Aperitif, der in weniger als 15 Minuten fertig ist! Ihr Duft wird alle begeistern, zuerst durch ihren Geruch und dann Biss für Biss.
Für Liebhaber von Fingerfood und spontan organisierten Abendessen sind die Blätterteig-Pizzetten die perfekte Wahl. Aber es endet nicht hier: Wir haben die Basis der klassischen Rote Pizzette mit einem Hauch von Rucola-Pesto verfeinert, für einen unerwarteten Geschmackskick. Ihr könnt jedoch viele weitere Varianten kreieren, um alle Vorlieben zu bedienen... also ruft eure Freunde auch mit wenig Vorankündigung zusammen, denn die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse werden fertig sein, bevor sie ankommen!
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Um die Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, schneidet zuerst den Pizzakäse in sehr kleine Würfel 1. Rollt nun den Blätterteig aus und stecht mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 6 cm aus 2. Legt die Blätterteigkreise auf ein Schneidebrett und bestreicht sie mit der Tomatensauce 3.
Verteilt die Sauce gleichmäßig mit der Rückseite eines Löffels 4, fügt dann die Käsewürfel hinzu 5. Legt die so belegten Pizzetten in den Korb der Heißluftfritteuse 6 und backt sie bei 150° für 6 Minuten.
In der Zwischenzeit bereitet das Rucola-Pesto vor: Gebt den gewaschenen und getrockneten Rucola in einen Mixer mit Klingen 7, fügt dann die geschälten Mandeln 8 und den geriebenen Pecorino 9 hinzu.
Zum Schluss gebt das Öl 10 und das Salz 11 hinzu und mixt, bis ihr eine cremige, aber etwas rustikale Konsistenz erreicht 12.
Einmal gebacken 13, garniert die Blätterteig-Pizzetten mit ein paar Tropfen Rucola-Pesto 14. Eure Blätterteig-Pizzetten in der Heißluftfritteuse sind bereit zum Genießen 15!