Bruschetta mit Burrata und Gemüse
- Sehr einfach
- 24 min
- Kcal 620
Genießen Sie eine einfache und schnelle Rezeptidee für die ganze Familie: Burrata mit gegrilltem Gemüse und Obst! Wir haben eine nahrhafte und farbenfrohe Mischung aus Radicchio, belgischem Endivien, Spinat, Apfel und Kaki zusammengestellt und sie mit der cremigen Frische der Burrata, einem der bekanntesten Käsesorten aus Apulien, kombiniert. Das Dressing aus nativem Olivenöl, aromatisiert mit Basilikum und Thymian, unterstreicht den einfachen mediterranen Geschmack dieses Einzelgerichts. Burrata mit gegrilltem Gemüse und Obst: Eine echte Delikatesse für jedermann!
Um die Burrata mit gegrilltem Gemüse und Obst zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zutaten vor: Entfernen Sie die Basis des Radicchio-Kopfes 1 und teilen Sie ihn längs in 4 Viertel 2. Machen Sie dasselbe mit dem belgischen Endivien 3.
Schneiden Sie die Kaki zuerst in Hälften 4 und dann in Viertel, dann halbieren Sie jedes Viertel erneut 5. Machen Sie das gleiche mit dem Apfel, ohne die Schale zu entfernen 6.
Legen Sie das Obst auf einen heißen Grill und grillen Sie es auf beiden Seiten für insgesamt 3-4 Minuten 7. Grillen Sie auch den belgischen Endivien 8 und den Radicchio 9.
Stellen Sie das gegrillte Obst und Gemüse beiseite 10 und bereiten Sie das Dressing vor: Geben Sie Basilikum und Thymian in einen Mixerbehälter 11 und fügen Sie dann das Öl hinzu 12.
Salzen Sie 13, pfeffern Sie und mixen Sie mit einem Pürierstab 14, bis Sie eine homogene Konsistenz erhalten 15.
Richten Sie die Teller an, indem Sie ein Bett aus gewaschenen und getrockneten Spinatblättern auslegen, dann das gegrillte Gemüse und Obst hinzufügen 16 und eine Burrata in die Mitte legen 17. Würzen Sie mit dem aromatisierten Öl und servieren Sie Ihre Burrata mit gegrilltem Gemüse und Obst 18!