Scharfe Peperoni gefüllt mit Thunfisch, Sardellen und Kapern
- Einfach
- 29 min
- Kcal 68
Möchten Sie einem Salat, einem Pastagericht oder sogar einer Pizza das gewisse Etwas verleihen? Chiliöl ist ein starker Verbündeter für alle, die ihren Gerichten gerne eine würzige Note hinzufügen und so auch den einfachsten Speisen einen Geschmacksboost verleihen. Die Zubereitung von Chiliöl ist kinderleicht und Sie können es sowohl als Würze als auch zum Marinieren von Fleisch oder Fisch vor dem Grillen verwenden. Und wenn Sie Ihre Geschmacksknospen herausfordern möchten, probieren Sie es pur, indem Sie einen Hauch (sparsam!) auf ein Stück geröstetes Brot träufeln: Sie werden nicht mehr darauf verzichten wollen!
Um Chiliöl herzustellen, beginnen Sie mit der Desinfektion der Flaschen, wie in den Richtlinien des Gesundheitministeriums am Ende des Rezepts angegeben, wobei Sie darauf achten, die Metallteile und Gummidichtungen zu entfernen, bevor Sie die Flaschen kochen. Sobald Sie diesen Vorgang abgeschlossen haben, ziehen Sie ein Paar Handschuhe an und nehmen Sie die getrockneten Chilischoten: Entfernen Sie den Stiel 1 und zerbröseln Sie sie einzeln, dabei sammeln Sie die Schalen und Samen in einer Schüssel (2-3).
Wenn alle Chilischoten zerbröselt sind, setzen Sie einen Trichter in die zuvor desinfizierte Flasche und geben die Chilischoten hinein 4. Dann gießen Sie mithilfe eines Trichters auch das Olivenöl extra vergine dazu 5. Schließen Sie die Flasche 6 und lassen Sie sie mindestens 48 Stunden ruhen, bevor Sie das Öl nach Belieben verwenden können!