Beerenstrudel
- Mittel
- 1 h 5 min
- Kcal 304
Der rote Beeren Cobbler ist ein typisches Dessert der amerikanischen und angelsächsischen Tradition, ähnlich einem Crumble, einfach zuzubereiten, aber dennoch eindrucksvoll.
Das charakteristische Merkmal dieses Desserts ist die Anwesenheit von Früchten (normalerweise handelt es sich um rote Beeren oder Pfirsiche oder Aprikosen), vorzugsweise saftig und leicht säuerlich, die von einer süßen, knusprigen und zarten Teigmasse bedeckt werden.
Andere Varianten desselben Rezepts sehen die Herstellung eines dichteren Teigs vor, ähnlich Mürbeteig im Geschmack, auf den die Früchte gelegt werden.
Wir haben uns entschieden, einen köstlichen Einzelportionen Cobbler zuzubereiten, mit einer weichen Füllung aus roten Beeren und Granatapfel, die dem Rezept einen einzigartigen und besonderen Geschmack verleiht.
Der Cobbler wird warm serviert: Er ist hervorragend für einen leckeren Nachtisch, vielleicht zusammen mit hochwertigem Eis.
Um den roten Beeren Cobbler zuzubereiten, mischen Sie das Mehl 00, den Zucker und das Backpulver in einer Schüssel, indem Sie einen Schneebesen verwenden (1-2). Fügen Sie 120 g weiche Butter in Stückchen hinzu 3
und beginnen Sie, den Teig mit den Händen zu bearbeiten 4, bis Sie eine sandige Konsistenz erhalten (wenn Sie möchten, können Sie diese Operation mit einem Mixer durchführen). Fügen Sie nun die Milch in einem dünnen Strahl hinzu 5 und mischen Sie energisch mit einem Schneebesen, um einen glatten Teig zu erhalten 6, dann aromatisieren Sie ihn mit geriebener Zitronenschale.
Reinigen Sie nun den Granatapfel, schneiden Sie ihn in zwei Hälften 7 und entkernen Sie ihn gründlich 8, dann fügen Sie die saftigen Kerne zu den roten Beeren in einer Schüssel hinzu und mischen alles 9.
Schneiden Sie die restliche Butter in Stückchen (80 g), legen Sie sie in die Förmchen und schmelzen Sie sie in der Mikrowelle 10 (wenn Sie keine Mikrowelle haben, können Sie die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend in die Formen gießen). Platzieren Sie nun etwa 70 g Teig auf dem Boden jeder Form 11, fügen Sie 50 g rote Beeren hinzu 12
und bedecken Sie erneut mit einem Löffel Teig 13, bis alle Früchte bedeckt sind. Stellen Sie die Förmchen auf ein Backblech und backen Sie alles im vorgeheizten Backofen 14 bei 180°C für 45 Minuten, oder bis die Oberfläche goldbraun ist 15. Wenn es fertig ist, servieren Sie den roten Beeren Cobbler warm.