Wie man eine Torte mit Fondant überzieht
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: Stück
PRÄSENTATION
Einer der häufigsten Verwendungszwecke von Zuckermasse ist das Überziehen von spektakulären Torten, die dann auf tausend Arten dekoriert werden können. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen die Technik, wie man eine Torte einfach und perfekt mit Zuckermasse überzieht. Natürlich ist das erste Geheimnis für eine perfekte Überziehung, eine Zuckermasse.
- ZUTATEN
- Zum Überziehen einer Torte mit einem Durchmesser von 22-24 cm
- Marmelade nach Bedarf
- Puderzucker nach Bedarf
- Zucker Paste 1 ½ kg
Wie man eine Torte mit Zuckermasse überzieht
Bereiten Sie die Torte vor, die Sie verwenden möchten. Wir haben den Mud cake vorbereitet, da sich diese Basis gut zum Überziehen mit Zuckermasse eignet. Sie können auch ein Biskuitteig zubereiten. Pinseln Sie die gesamte Oberfläche und die Seiten der Torte mit Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade ein 1, das dient als "Kleber", um die Zuckermasse perfekt an der Torte haften zu lassen. Um die Arbeit zu erleichtern, empfehlen wir, die Torte auf einen Drehteller zu stellen, wenn Sie einen haben. Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit Puderzucker und rollen Sie den Zuckermassenblock bei Raumtemperatur mit einem kalten Zuckermassen-Nudelholz auf einer ebenfalls kalten und glatten Oberfläche aus 2. Für diesen Vorgang ist ein Nudelbrett nicht geeignet, da die Zuckermasse nicht perfekt glatt wäre. Sie können ein Silikonblatt oder einfach Backpapier verwenden. Rollen Sie die Zuckermasse auf die benötigte Größe und gewünschte Dicke aus, wir empfehlen nicht dünner als 4mm, und rollen Sie sie dann auf das Nudelholz 3
und legen Sie die ausgerollte Zuckermasse auf die Torte 4. Machen Sie mit den Händen leichten Druck, um die Zuckermasse auf der Torte zu platzieren, und verwenden Sie dann eine spezielle Spachtel für Zuckermasse, um sicherzustellen, dass die Zuckermasse perfekt haftet und keine Falten oder Wellen entstehen. Verwenden Sie die Spachtel für Zuckermasse, indem Sie leichten Druck 5 sowohl auf die Oberfläche der Torte 6
als auch auf die Seiten 7 ausüben, dann schneiden Sie mit einem kleinen Messer die überschüssige Zuckermasse an den Rändern der Torte ab 8, indem Sie die Messerklinge eng an der Basis entlangführen, und vervollständigen Sie die Abdeckung, indem Sie die Spachtel erneut verwenden 9.
Um Ihre Torte fertigzustellen, können Sie Dekorationen an der Basis der Torte anbringen. Formen Sie die verbleibende Zuckermasse zu einer Wurst und erstellen Sie zwei Schnüre, die Sie miteinander verflechten (10-11), dafür genügt es, die Schnüre umeinander zu wickeln. Ihre Torte ist nun perfekt mit Zuckermasse überzogen und bereit, weiter dekoriert oder gegessen zu werden!