Süße Blätterteigherzen

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PRÄSENTATION

Die süßen Blätterteigherzen sind köstliche, herzförmige Vol-au-vents, gefüllt mit zwei leckeren Füllungen; eine schnelle und raffinierte Idee, wenn Sie nicht wissen, was Sie zum Valentinstag schenken können! Diese hübschen Herzchen sind sehr vielseitig, da sie mit süßen oder salzigen Cremes gefüllt werden können und somit entweder als Dessert oder als originelle Vorspeise serviert werden können. In diesem Rezept bieten wir Ihnen zwei verschiedene süße Füllungen an, eine aus Ricotta und Schokolade und eine aus Chantillycreme und Sauerkirschen... frohen Valentinstag!

Entdecken Sie auch die Variante der Herzhafte Blätterteigherzen, perfekt für Ihr Valentinstagsmenü zu Hause!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Blätterteigherzen
Blätterteig 1 Rolle
Eier 1
für die Füllung mit Ricotta und Schokolade
Ricotta 100 g
Zartbitterschokoladenstückchen nach Bedarf
Flüssige Sahne 1 Teelöffel
Puderzucker nach Bedarf
für die Füllung mit Sauerkirschen
Flüssige Sahne 125 g
Puderzucker 25 g
Amarenakirschen in Sirup 4
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die Blätterteigherzen zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 200° vor, rollen Sie den Blätterteig aus und stechen Sie mit einem herzförmigen Ausstecher 24 Herzen aus, 8 davon lassen Sie ganz, während Sie die restlichen 16 mit einem kleineren Herzausstecher durchbohren (1-2). Legen Sie zwei durchbohrte Herzen auf jedes ganze Herz, wobei Sie darauf achten, die Oberfläche jeder Schicht zu bestreichen, damit die Ränder gut haften 3. Bestreichen Sie auch die letzte Blätterteigschicht gut und backen Sie die Herzen etwa 10 Minuten lang. Nehmen Sie die Blätterteigherzen heraus und lassen Sie sie auf einem Gitterrost abkühlen. Jetzt ist es Zeit, Ihre Herzchen zu garnieren: Hier sind unsere Vorschläge (die angegebenen Mengen für jede Füllung reichen für 4 Herzchen).

Für die Füllung mit Ricotta und Schokolade schlagen Sie den Ricotta mit dem Puderzucker und dem Teelöffel Sahne 4, bis eine cremige Masse entsteht. Fügen Sie dann die Schokoladenstückchen hinzu 5 und vermischen Sie alles gut. Füllen Sie die Herzchen mit der Ricotta-Schokoladencreme 6 und bedecken Sie sie mit Schokoladenstückchen, die Sie zur Seite gelegt haben.

Für die Füllung mit Sauerkirschen und Chantilly beginnen Sie damit, die Chantillycreme mit den oben genannten Zutaten zuzubereiten und folgen Sie Chantilly-Creme 7. Sobald sie fertig ist, fügen Sie 4 Esslöffel des Sauerkirschsirups hinzu 8, während Sie die Creme weiter schlagen 9, und füllen Sie damit die Herzchen. Um das Werk zu vollenden, schneiden Sie einige Sauerkirschen in zwei Hälften (oder lassen Sie sie ganz, wenn Sie möchten) und legen Sie sie auf jedes Herzchen zur Dekoration. Frohen Valentinstag!

Tipp

Für mehr Bequemlichkeit können Sie entscheiden, die Blätterteigherzen im Voraus zuzubereiten und sie roh im Gefrierschrank zu lagern: Legen Sie sie in eine Schachtel, getrennt durch Schichten mit Butterpapier, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn Sie sie verwenden möchten, müssen sie nur mit verquirltem Ei bestrichen und gebacken werden. Aus den übriggebliebenen Teigstücken können Sie diese köstlichen Snacks herstellen. Bestreichen Sie die Reste mit verquirltem Ei und fügen Sie Mohn, Sesam, Oregano oder rosa Salz hinzu! Dann backen Sie sie zusammen mit den Vol-au-vents!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.