Cupcake

- Energie Kcal 373
- Kohlenhydrate g 44.9
- davon Zucker g 37.2
- REZEPT LESEN g 3
- Fette g 20.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.5
- Ballaststoffe g 0.3
- Cholesterin mg 108
- Natrium mg 55
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Zuerst waren sie in amerikanischen Konditoreien zu finden, jetzt kann man sie auf der ganzen Welt entdecken: Cupcakes, die berühmten weichen Törtchen mit den unterschiedlichsten Frostings. Sie haben die Schaufenster erobert und sind zu einem echten Statussymbol der Konditorei geworden, insbesondere für alle Liebhaber des Cake Designs. Kein Wunder, dass sich Cupcakes hervorragend eignen, um mit Fondant, Buttercreme, Butterfrosting oder italienischem Baiser überzogen zu werden, wie bei den köstlichen Lemon Meringue Cupcakes. Wir haben uns zum Beispiel für das Butterfrosting im rein amerikanischen Stil entschieden, aber die Wahl der Dekoration liegt bei Ihnen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, die Cupcakes lassen sich leicht in ihrer Version mit Schokolade verwandeln, noch köstlicher, oder als Red Velvet für die unverbesserlichen Romantiker. Es gibt viele andere Versionen, und wir haben viele davon ausprobiert, zum Beispiel anlässlich der Halloween-Feier... Sie müssen nur Ihre bevorzugte in unserem Online-Rezeptbuch suchen. Aber jetzt kümmern wir uns um das Cupcake-Rezept, und bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Freunde mit der Magie dieser köstlichen Törtchen zu überraschen!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Cupcakes
- Butter 120 g - bei Zimmertemperatur
- Weizenmehl Typ 00 120 g
- Zucker 120 g
- Eier 165 g - (etwa 3 mittelgroße)
- Vanille Essenz 1 Teelöffel
- Backpulver 2 g
- Feines Salz 1 Prise
- Zum Dekorieren
- Puderzucker 300 g
- Butter 150 g - bei Zimmertemperatur
- Vanille Essenz 1 Teelöffel
- Vollmilch 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die Cupcakes zuzubereiten, beginnen Sie damit, Butter und Eier auf Raumtemperatur zu bringen. Geben Sie dann die weiche Butter in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 1 und die Vanilleessenz (alternativ Zitronenschale) hinzu 2. Schalten Sie den Mixer auf mittlere bis hohe Geschwindigkeit ein und lassen Sie die Mischung leicht aufschlagen 3.

Nach ein paar Minuten fügen Sie die Eier nach und nach hinzu, während Sie mit dem Mixer weiter arbeiten 4. Sobald diese eingearbeitet sind, schalten Sie den Mixer aus 5 und stellen Sie ein Sieb über die Schüssel 6.

Auf diese Weise können Sie das Mehl und das Backpulver 7 einsieben. Mischen Sie gut mit einem Spatel 8, und der Teig ist fertig 9.

Füllen Sie 12 Papierförmchen, die in einem Muffinblech angeordnet sind 10. Es reicht, jede Form mit etwa 40 g Teig zu füllen 11. Bevor Sie sie in den Ofen schieben, klopfen Sie das Blech mehrmals auf die Arbeitsfläche, um die Oberfläche sorgfältig zu glätten und aufgeblähte Cupcakes mit einer flachen Oberfläche zu erhalten. Backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180° etwa 25 Minuten lang. Lassen Sie sie nach dem Backen bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie garnieren 12.
Frosting und Dekoration der Cupcakes

Zum Garnieren haben wir ein charakteristisches amerikanisches Frosting gewählt: Es wird in einer Schüssel zubereitet, indem Sie die weiche Butter bei Raumtemperatur mit der Hälfte des Puderzuckers 13, der Milch bei Raumtemperatur 14 und der Vanilleessenz 15 mit dem Mixer auf mittlerer Geschwindigkeit vermischen.

Schalten Sie den Mixer ein und arbeiten Sie so lange, bis die Zutaten miteinander verbunden sind. Dann fügen Sie nach und nach den restlichen Puderzucker hinzu, einen Esslöffel nach dem anderen 16. Am Ende haben Sie eine glatte und cremige Creme erhalten. Füllen Sie sie in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und garnieren Sie die Törtchen 17. Ihre dekorierten Cupcakes sind fertig, Sie müssen sie nur noch genießen 18.