Éclair mit Creme und Schokolade

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PRÄSENTATION

Sie werden aus Brandteig (Windbeutel) hergestellt, wie die Brandteigkrapfen mit Creme, aber sie haben eine längere Form... wir sprechen von den Éclair, den köstlichen Gebäckstücken französischen Ursprungs! Heute präsentieren wir Ihnen eine besonders verlockende Version, die Éclair mit Creme und Schokolade. Die klassische Füllung aus Konditorcreme wird in diesem Fall mit einer Schokoladenglasur oder Weiße Schokoladenglasur kombiniert, je nachdem, was Sie wählen zu essen! Ein unschlagbares Duo, das nie enttäuscht und sowohl Große als auch Kleine begeistert. Ihre Herstellung ist nicht schwierig, aber es erfordert Aufmerksamkeit bei den verschiedenen Schritten und vor allem beim Backen. Üben Sie mit unserem Rezept für Éclair mit Creme und Schokolade, um dann mit anderen unwiderstehlichen Varianten, sowohl süßen als auch salzigen, zu experimentieren, wie zum Beispiel:

ZUTATEN

Für den Brandteig (für ca. 11 Éclair)
Weizenmehl Typ 00 155 g
Vollmilch 125 g
Wasser 125 g
Butter 110 g
Eier 3
Feines Salz nach Bedarf
Für die Vanillecreme
Vollmilch 230 g
Eigelb 3
Puderzucker 40 g
Maisstärke (Maizena) 10 g
Weizenmehl Typ 00 10 g
Vanilleextrakt nach Bedarf
Zum Garnieren
Zartbitterschokolade 200 g
weiße Schokolade 200 g

Zubereitung

Um die Éclair mit Creme und Schokolade zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Brandteig vor: Geben Sie die Butter 1, die Milch 2 und das Wasser 3 in einen kleinen Topf. Erhitzen Sie es und lassen Sie alles schmelzen.

Wenn es kocht, geben Sie das Mehl in einem Schwung dazu 4, dann rühren Sie schnell mit einem Holzlöffel 5. Wenn die Mischung kompakt wird und sich von den Seiten des Topfes löst 6, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen.

Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 7 und fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu 8, rühren Sie gründlich, um es zu integrieren; stellen Sie sicher, dass es vollständig aufgenommen wurde, bevor Sie das nächste hinzufügen. Fügen Sie auch eine Prise Salz hinzu. Keine Sorge, wenn die Mischung zuerst getrennt aussieht, durch weiteres Rühren erhalten Sie einen homogenen, glatten und festen Teig 9.

Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle 10 und schneiden Sie die Spitze auf eine Breite von etwa 1,5 cm. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und formen Sie Streifen von etwa 10-12 cm Länge 11, mit Abstand dazwischen 12. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für etwa 45 Minuten, ohne den Ofen während des Backens zu öffnen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Vanillecreme: Geben Sie die Milch in einen kleinen Topf 13 und erhitzen Sie sie, bis sie fast kocht. In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe, die Maisstärke 14 und das Mehl 15 in eine Schüssel.

Fügen Sie auch den Puderzucker hinzu 16 und vermischen Sie alles gut mit einem Schneebesen, dann gießen Sie die heiße Milch 17 dazu und rühren Sie erneut 18.

Geben Sie die Mischung zurück in den Topf 19, fügen Sie den Vanilleextrakt hinzu 20 und rühren Sie bei schwacher Hitze, bis Sie eine dicke und homogene Konsistenz erhalten 21.

Gießen Sie die Creme in eine Schüssel 22, decken Sie sie mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche ab 23 und stellen Sie sie in den Kühlschrank zum Abkühlen. Nach der Backzeit nehmen Sie die Éclair aus dem Ofen und lassen sie ebenfalls abkühlen 24.

Nehmen Sie nun die Vanillecreme und geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer 1-cm-Tülle. Füllen Sie die Éclair, indem Sie die Unterseite durchstechen, etwa in der Mitte der Länge 25. Sobald Sie sie gefüllt haben, gehen Sie zur Glasur über: Lassen Sie die 2 Schokoladensorten im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, tauchen Sie dann die Oberseite der Éclair vorsichtig in die dunkle Schokolade 26 oder die weiße Schokolade 27, indem Sie die beiden Glasuren abwechseln.

Legen Sie die glasierten Éclair nach und nach auf einen Rost zum Trocknen 28. Geben Sie schließlich die restlichen Glasuren in 2 Spritzbeutel mit sehr feiner Tülle und garnieren Sie die Éclair, indem Sie Streifen mit kontrastierender Schokolade erzeugen 29. Lassen Sie sie trocknen und servieren Sie Ihre wunderschönen Éclair mit Creme und Schokolade 30!

Aufbewahrung

Die Éclair mit Creme und Schokolade können im Kühlschrank für einen Tag in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Die ungefüllten Éclair können in einer Blechdose für 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Die Vanillecreme kann im Voraus zubereitet und für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abgedeckt.

Tipp

Die Präsenz sowohl von Stärke als auch von Mehl in der Vanillecreme dient dazu, eine optimale Konsistenz zu erhalten.

Wenn Sie möchten, können Sie das spezielle Silikonmatte verwenden, um die Éclair zu formen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.