Fleisch- und Kartoffelbällchen
- Einfach
- 2 h 10 min
- Kcal 428
Die Fleischbällchen sind ein zeitloses Gericht der Hausmannskost, jede Familie hütet eifersüchtig ihr eigenes Rezept: Manche fügen geriebenen Parmesan hinzu, andere bevorzugen den schmelzenden Effekt von Provola-Würfeln, und wieder andere können auf Knoblauch nicht verzichten! Jede Variante ist ein neuer Geschmack zu entdecken, wie das Rezept, das Sie hier finden: Fleisch- und Apfelbällchen, eine Version mit angenehm süß-sauren Noten. Dieses Rezept ist ein faszinierender, aber einfach zuzubereitender Vorschlag, perfekt, um das übliche Wintermenü fantasievoll zu variieren!
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Um die Fleisch- und Apfelbällchen zuzubereiten, schälen Sie zuerst den Apfel, schneiden Sie ihn in Viertel, entfernen Sie das Kerngehäuse 1 und schneiden Sie ihn dann in kleine Würfel 2. Geben Sie in eine Schüssel das Hackfleisch, fügen Sie den Apfel hinzu 3,
und danach die restlichen Zutaten: das Paniermehl 4, die Milch 5, das ganze Ei 6
würzen Sie mit gehackter Petersilie 7, Salz 8 und Pfeffer nach Belieben. Mischen Sie mit einem Löffel 9, um alle Zutaten zu vermengen
und zum Schluss fügen Sie auch die gehackte Knoblauchzehe hinzu 10, die Sie nach Belieben weglassen können. Nehmen Sie nun mit feuchten Händen kleine Portionen der Masse und formen Sie walnussgroße Bällchen 11. Mit den angegebenen Mengen erhalten Sie etwa 20 Bällchen. Geben Sie nun das Öl in eine Pfanne, erhitzen Sie es und frittieren Sie die Bällchen 12 für etwa 3 Minuten.
Sobald sie schön goldbraun sind 13, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, um das überschüssige Öl aufzusaugen 14. Servieren Sie die Fleisch- und Apfelbällchen heiß 15.