Fenchel im Ofen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 176
Gebackene Zwiebeln sind eine süße und pikante Beilage, ideal zu rustikalen Fleisch- und Fischgerichten.
In dieser Zubereitung werden die Zwiebeln zuerst blanchiert und dann im Ofen gratiniert, bestreut mit Petersilie und Semmelbröseln. Es handelt sich um ein wirklich einfaches Rezept, bei dem die natürliche Süße der Zwiebeln durch die längere Backzeit im Ofen hervorgehoben wird.
Gebackene Zwiebeln können auch als köstliche vegetarische Vorspeise serviert werden!
Für Zwiebel-Liebhaber haben wir viele weitere leckere Rezepte:
Um gebackene Zwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebeln zu schälen und zu putzen 1, dann kochen Sie sie 7/8 Minuten in reichlich gesalzenem Wasser 2. Lassen Sie sie abtropfen und halbieren Sie sie mit einem scharfen Messer 3.
Ölen Sie eine Auflaufform gut ein und legen Sie die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hinein, salzen und pfeffern Sie sie, bedecken Sie sie mit reichlich gehackter Petersilie 4 und bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln 5. Abschließend mit etwas nativem Olivenöl beträufeln 6. Backen Sie sie bei 180°C für 60/75 Minuten, bis die Zwiebeln gut durchgegart, weich und leicht geröstet sind (überprüfen Sie den Gargrad der Zwiebeln, indem Sie sie mit einem Holzstäbchen anstechen).
Für ein gratiniertes und goldbraunes Ergebnis stellen Sie die letzten 10 Minuten den Ofen auf 200°C im Grillmodus. Servieren Sie die gebackenen Zwiebeln heiß!