Gefülltes Omelett
- Sehr einfach
- 20 min
- Kcal 494
Die gefüllten Brotschiffchen sind ein leckeres und schmackhaftes Rezept, ideal als Beilage oder für einen Aperitif.
Sie sind einfach zuzubereiten: Man muss nur Brotschiffchen aus köstlichen Mehrkornbrötchen herstellen, die innen ausgehöhlt und mit einer Füllung aus Gemüse, Käse und Schinken gefüllt werden.
Die gefüllten Brotschiffchen sind originell und werden Ihre Abendessen und Buffets bereichern.
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Brotschiffchen, indem Sie das Brot mit einem Messer aushöhlen 1, und achten Sie darauf, dass ein fester Boden bleibt, da das Brot durch die Zugabe der Füllung schwerer wird (2-3).
Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne, erhitzen Sie 2/3 Esslöffel Öl 4 und braten Sie die in Würfel geschnittenen Zucchini und Aubergine für etwa 10 Minuten an 5. Nach dem Kochen abkühlen lassen. In einer Schüssel die geschlagenen Eier mit dem Ricotta vermischen 6.
Fügen Sie anschließend das abgekühlte Gemüse 7, den gehackten Schnittlauch 8 und den Parmesankäse 9 hinzu.
Zum Schluss den gekochten Schinken 10 und den gewürfelten Speck einarbeiten, dann eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen (11-12).
Mit Hilfe einer Kelle die Brötchen bis zum Rand füllen (achten Sie darauf, eine ausgewogene Mischung aus Gemüse und Flüssigkeit zu nehmen; nehmen Sie nicht zu viel Flüssigkeit, sonst wird das Brötchen zu nass) (13-14). In einer Schüssel das Ei verquirlen und mit einem Pinsel die Brötchen mit dieser Mischung bestreichen 15. Legen Sie nun die gefüllten Brotschiffchen in den vorgeheizten Umluftofen bei 180 °C und backen Sie sie 25 Minuten, damit die Füllung fest und die Oberfläche schön goldbraun wird. Herausnehmen und die gefüllten Brotschiffchen warm oder kalt, ganz oder in Scheiben geschnitten servieren.