Gefüllte Pizzarolle

- Energie Kcal 432
- Kohlenhydrate g 51.4
- davon Zucker g 3.1
- REZEPT LESEN g 19.5
- Fette g 16.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.4
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 33
- Natrium mg 734
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Gehzeit des Teigs (2-3 Stunden)
PRÄSENTATION
Die von Jung und Alt geliebte Pizza ist ein Gericht, das keine Jahreszeiten kennt und in vielen Varianten zubereitet wird. Das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, ist inspiriert von einem typischen amerikanischen Gebäck, das Italien gewidmet ist, der Pizza Stromboli: Eine Möglichkeit, die ganze Köstlichkeit der Pizza in einem anderen Format zu genießen! Ein Geschmackswirbel, der mit Pizzateig hergestellt wird, der eine schmackhafte und schmelzende Füllung umhüllt und eine appetitliche Rolle formt, die an die traditionelle scaccia ragusana erinnert. Nach dem Backen bildet die knusprige Kruste einen Kontrast zur weichen Füllung aus Tomaten, Mozzarella und Schinken. Diese Zubereitung ist zudem sehr vielseitig, sowohl kalt als auch warm köstlich! Es ist ideal für ein Picknick, einen Ausflug ins Grüne, aber auch für ein ungezwungenes Abendessen mit Freunden. Sobald es aus dem Ofen kommt, lassen Sie es ein paar Minuten abkühlen, bevor Sie es schneiden, um köstliche Pizzaschnecken zu erhalten, die ein perfektes Fingerfood sind! Wenn auch Sie auf der Suche nach einer schmackhaften Alternative zur klassischen Pizza Margherita sind, worauf warten Sie noch? Probieren Sie die gefüllte Pizzarolle und vielleicht die Pizzazungen, die rustikale Pizza oder die Pizzamuffins für ein äußerst schmackhaftes Buffet!
ZUTATEN
- Wasser 155 g - (bei Raumtemperatur)
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Trockene Bierhefe 2 g
- Feines Salz 5 g
- Malz 5 g
- für die Füllung
- Tomatenpüree 150 g
- Basilikum 10 g
- Mozzarella für Pizza 150 g
- Gekochter Schinken 100 g - (in dünne Scheiben geschnitten)
- zum Bestreichen
- Natives Olivenöl extra 10 g
Zubereitung

Um die gefüllte Pizzarolle herzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung des Grundteigs: Gießen Sie das Wasser bei Raumtemperatur in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 1 und rühren Sie mit einem Löffel, um es aufzulösen, dann geben Sie auch das Olivenöl 2 hinzu und mischen die Emulsion nochmals. In einer anderen großen Schüssel das Mehl sieben 3,

dann in derselben Schüssel auch die Trockenhefe 4, das Malz 5 und etwa die Hälfte der Wasser-Salz-Öl-Mischung 6 hinzufügen.

Beginnen Sie, mit den Händen 7 oder einer Gabel zu kneten. Haben Sie etwas Mehl und die restliche Emulsion in Ihrer Nähe, die Sie nach und nach in den Teig einarbeiten, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben, die weich und elastisch sein sollte (abhängig vom verwendeten Mehl benötigen Sie möglicherweise etwas mehr oder weniger Wasser). Kneten Sie weiter auf einer Arbeitsfläche, bis Sie einen glatten und weichen, aber festen Teig erhalten 8, aus dem Sie eine Kugel formen 9. Lassen Sie ihn in der Schüssel und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab; lassen Sie ihn im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht gehen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat (ca. 2–3 Stunden): Eine Temperatur zwischen 26-30° ist erforderlich.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung vor. In einer Schüssel die Tomatensoße geben und mit Salz, Olivenöl 10 und zerkleinerten Basilikumblättern mit den Händen 11 würzen. Schneiden Sie die Mozzarella in Würfel und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen, es ist wichtig, dass sie trocken ist, da sie sonst beim Backen Flüssigkeit verliert und den Teig durchnässt 12.

Nach der Gehzeit den Teig, der inzwischen sein Volumen verdoppelt hat 13, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Nudelholz 14 ausrollen, bis ein leicht ovaler Teig mit den Maßen 38x34 cm entsteht 15.

Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen, dabei darauf achten, ein paar Zentimeter vom Rand frei zu lassen 16. Auch die Mozzarellawürfel und die frischen Basilikumblätter 17 hinzufügen; zum Schluss die Scheiben gekochten Schinken darauflegen 18.

Die freien Ränder mit Öl bestreichen, damit der Teig gut haftet, wenn Sie ihn schließen 19. Dann die Ränder nach innen klappen, sodass sie einen Teil der Füllung bedecken (20-21), um ein Austreten der Füllung während des Backens zu verhindern.

Den Teig dann von der längeren Seite her aufrollen 22, die Enden gut verschließen 23 und die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 24.

Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen 25 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 40 Minuten backen (bei Nutzung des Umluftofens bei 160° etwa 30 Minuten). Die gefüllte Pizzarolle aus dem Ofen nehmen 26 und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie in Scheiben schneiden 27!