Gegrillte Auberginenboote

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PRÄSENTATION

Die Bruschetta mit Tomaten ist nicht nur mit Tomaten... hier sind köstliche gegrillte Auberginenboote! Sie können das Brot rösten und ein leckeres Fruchtfleisch von Auberginen erhalten, indem Sie sie einfach für ein paar Minuten grillen (auch auf einem Gusseisengrill zu Hause!): Das Ergebnis ist eine sehr schmackhafte Bruschetta, die sich perfekt als Vorspeise für einen Sommeraperitif eignet. Wir haben uns entschieden, die Auberginen-Carpaccio mit einfachem Öl, Salz und Essig und der Frische von frischer Minze zu würzen. So sind sie schon hervorragend, einfach aber köstlich. Wenn Sie möchten, können Sie die gegrillten Auberginenboote mit Pecorino-Splittern oder zerbröckeltem Feta, confierten Tomaten oder was auch immer Ihre Fantasie vorschlägt, bereichern! Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf mit dieser duftenden und einladenden Vorspeise: Sie werden in einem Mix aus intensiven und unwiderstehlichen Aromen "segeln"!

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ZUTATEN
Auberginen 2
Stangenbrot 1
Knoblauch 1 Zehe - (optional)
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 30 g
Weißweinessig 10 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die gegrillten Auberginenboote zuzubereiten, erhitzen Sie den Grill. In der Zwischenzeit waschen und entfernen Sie die Enden der Auberginen 1. Halbieren Sie sie der Länge nach 2 und pinseln Sie sie mit nativem Olivenöl extra ein 3.

Schneiden Sie das Fruchtfleisch rautenförmig ein 4. Legen Sie sie mit der Fruchtfleischseite nach unten auf den heißen Grill und lassen Sie sie 6-7 Minuten garen, dann drehen Sie sie um und grillen sie weitere 6-7 Minuten (die Garzeit hängt von der Größe der Auberginen ab) 5. Nach dem Garen legen Sie sie beiseite, und wenn sie abgekühlt sind, können Sie das Fruchtfleisch herausnehmen, das für die Bruschette verwendet wird 6. Lassen Sie den Grill auf dem Herd, er wird für das Brot benötigt.

Teilen Sie die Baguettes in Hälften oder mehrere Teile, wenn sie sehr lang sind, öffnen Sie sie dann 7, bestreichen Sie sie mit Öl 8 und grillen Sie sie ebenfalls, um sie zu rösten 9.

Hacke die Minzblätter fein 10, gib sie in eine kleine Schüssel und würze mit nativem Olivenöl extra 11, Salz und Essig 12

Mit diesem Mix können Sie das Auberginenfruchtfleisch würzen 13. Reiben Sie, wenn Sie möchten, die gerösteten Brotscheiben mit einer Knoblauchzehe ein. Verteilen Sie dann das Auberginenfruchtfleisch 14 und servieren Sie die gegrillten Auberginenboote mit weiteren Minzblättern nach Belieben 15.

Aufbewahrung

Sie können das gewürzte Auberginenfruchtfleisch einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Ratschlag

Sie können die Auberginen auch im Ofen garen: Legen Sie die halbierten Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 10-12 Minuten garen.

Wenn Sie hingegen frittieren möchten, empfehlen wir eine andere köstliche Vorspeise: die Auberginen-Tacos!

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