Gelbschwanzmakrelen-Tatar mit Mangosauce

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PRÄSENTATION

"Was soll ich zubereiten, um sie zu überraschen?", wie viele von euch haben diesen Satz schon mindestens einmal gesagt? Besonders diejenigen, die Freunde mit anspruchsvollen Gaumen zu Gast haben oder diejenigen, die ein Abendessen zubereiten möchten, wie man so schön sagt, schick, also mit raffinierten und eleganten Speisen. Keine Sorge, wir haben das passende Rezept für euch! Es handelt sich um ein duftendes und schmackhaftes Tatar von Gelbschwanzmakrele mit Mangosauce. Ein Hauptgericht, das auch eine reichhaltige Vorspeise sein kann und nicht nur durch sein Aussehen überrascht, sondern auch durch seinen Geschmack. Der zarte und frische Geschmack der Gelbschwanzmakrele wird von der Mangosauce hervorgehoben, die verschiedene Noten von süß-sauer bis würzig bietet. Eine echte Überraschung für euren Gaumen, besonders wenn dazu ein Würfelgemüse aus dem Ofen, alles streng saisonal, serviert wird, und vielleicht selbstgemachtes Brot, das die Gäste sofort willkommen heißen wird. Seid ihr bereit, mit uns das Tatar von Gelbschwanzmakrele mit Mangosauce zuzubereiten? Es könnte euer Ass im Ärmel für ein Valentinstagsmenü für Zuhause sein!

Probiert auch unser mediterranes Gelbschwanzmakrelen-Tatar oder das Marinierte Thunfisch-Tatar mit Mango und Rucola!

ZUTATEN

Amberjack 400 g - filets schon tiefgefroren
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Zitronenschale 1
Brot 70 g
Für die Mangosauce
Mango 150 g - Fleisch
Orangensaft 1
Zitronensaft 1
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Gemahlene Kurkuma 1 Teelöffel
Chilipulver ½ Teelöffel
Frischer Ingwer 5 g

Zubereitung

Um das Tatar von Gelbschwanzmakrele mit Mangosauce zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Brot. Schneidet es schräg in Scheiben von etwa ½ cm 1, drückt sie mit dem Nudelholz flach 2 und legt sie auf ein Backblech. Rollt sie auf und fixiert sie mit einem Spieß 3.

Dann toastet sie im Ofen für etwa 5 Minuten bei 250 °C; stellt sie beiseite 4. In der Zwischenzeit macht ihr die Mangosauce. Schälen Sie die Mango mit einem Sparschäler, wir haben eine nicht zu reife gewählt 5, und schneidet sie dann zuerst in Streifen und anschließend in Würfel von etwa 1 cm 6.

Schält den Ingwer und schneidet ihn in Scheiben 7, presst dann den Saft der Limette 8 und die Orange aus 9.

Gehen Sie zu den Kochplatten. Gießen Sie in einen kleinen Topf den Zitrussaft 10, dann die Mangowürfel und die Ingwerscheiben 11. Würzen Sie mit einer Prise Salz, dem braunen Zucker 12,

der Chilischotenpulver 13 und dem Kurkumapulver 14. Schalten Sie den Herd ein und lassen Sie es etwa zehn Minuten auf schwacher Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren; Sie können ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, wenn Sie bemerken, dass die Flüssigkeit zu schnell verdunstet. Am Ende des Kochvorgangs entfernen Sie den Ingwer 15,

und pürieren Sie 16 bis Sie eine glatte Creme erhalten 17. Schließlich kümmern Sie sich um die Gelbschwanzmakrelenfilets. Zerkleinern Sie sie 18,

bis Sie eine sehr feine Mischung erhalten 19. Sammeln Sie alles in einer Schüssel und würzen Sie mit geriebener Zitronenschale 20, Salz, Pfeffer, Öl 21.

Vermischen Sie 22 und gehen Sie zum Anrichten über. Gießen Sie einen Löffel Mangosauce auf den Boden eines Tellers 23, stellen Sie einen 7 cm großen Ausstechring in die Mitte und füllen Sie das Tatar darin ein 24.

Schließlich dekorieren Sie mit in der Schere geschnittenem Schnittlauch 25, reiben Sie noch etwas Zitronenschale darüber 26 und Ihr Tatar von Gelbschwanzmakrele mit Mangosauce ist fertig, servieren Sie es mit dem Brot 27.

Aufbewahrung

Jegliche Form der Aufbewahrung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie glauben, dass die Gewürzmischung für Ihr Tatar von Gelbschwanzmakrele mit Mangosauce zu stark ist, reduzieren Sie die Menge oder verzichten Sie auf den Ingwer, der sehr scharf ist. Statt des Chilipulvers verwenden Sie süßes Paprikapulver, das eine angenehme würzige Note verleiht!

Versuchen Sie, das Tatar von Gelbschwanzmakrele als Vorspeise oder Hauptgericht im Valentinstagsmenü zu servieren!

Suchen Sie nach weiteren Rezepten mit Gelbschwanzmakrele? Probieren Sie die Pasta mit Gelbschwanzmakrelen-Ragout und getrockneten Steinpilzen.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gekochten Fisch konsumieren, wird empfohlen, ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums einzufrieren.

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