Schinken-Rucola-Röllchen
- Energie Kcal 366
- Kohlenhydrate g 43.7
- davon Zucker g 2.8
- REZEPT LESEN g 18.1
- Fette g 13.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.28
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 47
- Natrium mg 1121
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten Kühlung
PRÄSENTATION
Müssen Sie spontan einen Aperitif für ein Abendessen in letzter Minute improvisieren? Oder haben Sie Gäste zu den Feiertagen und suchen eine schnelle Vorspeise für ein Silvestermenü mit Freunden? Hier ist die Lösung! Die Schinken-Rucola-Röllchen sind lustige spiralförmige Snacks, bestehend aus Weißbrotscheiben, die mit einer Creme aus gekochtem Schinken und Robiola bestrichen, mit frischem Rucola belegt, aufgerollt und schließlich geschnitten werden. Sie benötigen kein Kochen oder lange Ruhezeiten und eignen sich auch hervorragend als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Einfach zuzubereiten, kann dieses hypnotische Fingerfood mit der Füllung Ihrer Wahl zubereitet werden: von Lachs bis Bresaola, von Mortadella bis Garnelen.
Planen Sie eine kleine Party oder einen Geburtstag? Die Schinken-Rucola-Röllchen sind wirklich ideal: Ihre Gäste werden ihrem zarten und einhüllenden Geschmack nicht widerstehen können!
- ZUTATEN
- Zutaten für die Röllchen
- Brot 5 Scheiben - lange
- Gekochter Schinken 150 g
- Robiola 100 g
- Rucola 30 g
- Vollmilch 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schinken-Rucola-Röllchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung. Geben Sie in eine Schüssel den Robiola, den grob zerkleinerten Schinken, Salz und Pfeffer 1. Fügen Sie schließlich die Milch hinzu 2 und beginnen Sie, die Zutaten mit einem Stabmixer zu pürieren 3.
Sie müssen eine glatte und homogene Creme erhalten 4. Nehmen Sie nun eine Brotscheibe und rollen Sie sie leicht mit dem Nudelholz aus 5, dann bestreichen Sie die gesamte Oberfläche mit einer Schicht Schinkencreme 6.
Nehmen Sie den gut gewaschenen und getrockneten Rucola 7 und verteilen Sie ihn auf der Brotscheibe, sodass die gesamte Cremeschicht bedeckt ist 8. Beginnen Sie dann, das Brot von der kurzen Seite her aufzurollen 9. So erhalten Sie zylindrische Röllchen von etwa 75 g.
Wickeln Sie die Röllchen einzeln in Frischhaltefolie 10, legen Sie sie auf ein Blech oder ein Tablett und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach der erforderlichen Zeit entfernen Sie vorsichtig die Folie und schneiden Sie sie in etwa 1 cm dicke Scheiben 11.
Die Schinken-Rucola-Röllchen sind fertig 12.