Cirashi Sushi
- Mittel
- 45 min
- Kcal 681
Der Gunkanmaki besteht aus einer kleinen Reisfrikadelle, die in einem Streifen Nori-Algen gewickelt ist, der höher als der Reis bleibt und als Behälter für kleine Zutaten dient. Der Gunkanmaki wird nämlich mit Zutaten zubereitet, die in anderen Zubereitungen nicht verwendet werden könnten, weil sie klein und rutschig sind, wie Fischrogen oder rohe Schalentiere. Die Gunkanmaki sind auch als Kriegsschiff-Sushi bekannt, da ihre Form an ein Schiff erinnert. Die Gunkanmaki sind ästhetisch sehr schön, da sie mit Zutaten in lebhaften und leuchtenden Farben zubereitet werden. Um sie vorzubereiten, können Sie auch Fisch oder Lachs in kleine Stücke schneiden, als ob es Tatar wäre.
Um den Reis zuzubereiten, klicken Sie hier (Sushi).
Um den Gunkanmaki vorzubereiten, beginnen Sie damit, ein Blatt Nori-Algen in Streifen von etwa zwei Zentimetern Breite zu schneiden 1. Nehmen Sie 25 g gekochten Sushi-Reis, nachdem Sie Ihre Hände in mit ein paar Esslöffeln Reisessig angesäuertem Wasser befeuchtet haben, und formen Sie ihn zu einer ovalen Frikadelle 2. Legen Sie diese in die Mitte des Nori-Algenstreifens, wobei die glänzende Seite der Alge nach außen zeigt 3
Wickeln Sie die Nori-Alge um die Reisfrikadelle 4 und streichen Sie einige gekochte Reiskörner auf den oberen Rand der Alge 5, dann fixieren Sie die Ränder gut 6.
Drücken Sie die Reisfrikadelle flach 7 und füllen Sie den dadurch entstehenden leeren Raum mit ein paar Esslöffeln Fischrogen 8 oder Zutaten nach Wahl, die wie Tatar geschnitten sind. Ihre Gunkanmaki sind bereit 9.