Hähnchen-Hackbraten

- Energie Kcal 472
- Kohlenhydrate g 11.2
- davon Zucker g 2.4
- REZEPT LESEN g 44.7
- Fette g 27.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.52
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 203
- Natrium mg 896
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kühlzeit im Kühlschrank (mindestens 1 h)
PRÄSENTATION
Hand hoch, wer Hackbraten nicht liebt! Klassisch oder gefüllt, mit Scamorza-Kern oder mit Spinat, dieses Hauptgericht ist immer eine Garantie, um alle zufriedenzustellen... zumindest am Tisch. Dieses Mal haben wir jedoch weiße Fleisch anstelle des üblichen Rind- oder Kalbfleischs gewählt und so einen köstlichen Hähnchen-Hackbraten erhalten! Weich und saftig, wie jeder im Ofen gebackene Hackbraten sein sollte, ist es sehr einfach zuzubereiten und daher auch für die weniger Geübten in der Küche geeignet. Die Traditionalisten werden es mit den unverzichtbaren Ofenkartoffeln servieren, die Innovativeren vielleicht mit einem köstlichen winterlichen Salat, aber der wahre Protagonist des Tisches wird sicherlich der Hähnchen-Hackbraten sein... ein Rezept, das Applaus garantiert!
Entdecken Sie auch diese köstlichen Varianten:
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- Auberginen-Hackbraten
- Thunfisch-Hackbraten
- ZUTATEN
- Huhn 800 g - gehackt
- Mortadella mit Pistazien 220 g
- Edamer 150 g
- Ricotta aus Kuhmilch 100 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Eier 1
- Semmelbrösel 70 g
- Majoran 3 Zweige
- Natives Olivenöl extra 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Hähnchen-Hackbraten zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Käse 1 und die Mortadella 2 in Würfel, dann geben Sie sie in einen Mixer 3

und mixen Sie, um alles zu zerkleinern 4. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel zusammen mit dem Hähnchenhackfleisch 5, dann fügen Sie den gut abgetropften Ricotta hinzu 6,

den geriebenen Parmesan 7, die Majoranblätter 8, das Salz 9, den Pfeffer

und das Ei 10. Kneten Sie mit den Händen, um die Zutaten zu vermischen, dann geben Sie die Semmelbrösel hinzu 11 und kneten Sie weiter, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 12.

Geben Sie die Mischung auf ein Blatt Backpapier und formen Sie sie mit Ihren Händen zu einem Hackbraten 13, dann wickeln Sie ihn in dasselbe Backpapier 14 und verschließen Sie die Rolle, indem Sie die Enden nach unten falten 15. Lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden.

Nach dieser Zeit entfernen Sie das Backpapier und erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder einem großen Topf, der auch für den Ofen geeignet ist (alternativ können Sie ihn später in eine Auflaufform geben). Braten Sie den Hackbraten von allen Seiten an, damit sich eine schöne Kruste bildet, und helfen Sie sich dabei mit zwei Spateln oder einer Küchenklemme, um ihn nicht zu zerbrechen (16-17-18).

Decken Sie nun die Pfanne mit einem Blatt Aluminiumfolie ab 19 und backen Sie sie bei 200° im statischen Modus für 60 Minuten. Einmal gekocht (wenn Sie ein Thermometer haben, überprüfen Sie, dass die Innentemperatur 70°-71° erreicht hat), nehmen Sie Ihren Hähnchen-Hackbraten heraus 20 und servieren Sie ihn mit seinem Bratfond 21.