Eierfreier Plumcake
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 435
Es gibt viele Möglichkeiten, den Tag auf gesunde Weise zu beginnen und gleichzeitig Energie zu tanken, zum Beispiel mit einem köstlichen Feigen- und Walnusskuchen oder einem klassischen Porridge... in diesem Fall haben wir Haferflocken mit Nüssen kombiniert, um einen fantastischen Hafer- und Haselnusskuchen zu kreieren! Es handelt sich um eine wirklich einfache Zubereitung auf Basis von halbvollkorn Mehl, braunem Zucker und Mandelmilch, die Liebhaber von rustikalen und einfachen hausgemachten Kuchen erfreuen wird: Die grob gehackten Haselnüsse verleihen eine knusprige Note, die angenehm mit der weichen Textur des Teigs kontrastiert. Folgen Sie dem Rezept und erzählen Sie uns, was Ihre Familie von dem Hafer- und Haselnusskuchen hält!
Um den Hafer- und Haselnusskuchen vorzubereiten, geben Sie die weiche Butter und den braunen Zucker in eine Schüssel 1 und mischen Sie mit einem elektrischen Handrührgerät für ein paar Minuten. Fügen Sie dann das Ei bei Raumtemperatur hinzu 2 und arbeiten Sie weiter, bis es vollständig eingearbeitet ist. Sieben Sie das Typ-2-Mehl und das Backpulver direkt in die Schüssel 3.
Integrieren Sie die trockenen Zutaten mit dem Handrührgerät, dann gießen Sie die Mandelmilch ein 4 und arbeiten Sie weiter, bis Sie eine homogene Mischung erhalten. Fügen Sie schließlich die Haferflocken 5 und die grob gehackten Haselnüsse 6 hinzu und mischen Sie mit einem Spatel.
Gießen Sie den Teig in eine 20x11 cm große, gebutterte und bemehlte Kuchenform 7, glätten Sie die Oberfläche mit dem Spatel und bestreuen Sie sie mit den grob gehackten Haselnüssen 8. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 55 Minuten lang, lassen Sie dann abkühlen und genießen Sie Ihren Hafer- und Haselnusskuchen 9!