Hähnchen mit Kräutern und Pilzen
- Mittel
- 1 h 40 min
Mit dem Rezept für Hähnchen mit Pilzen servieren Sie ein cremiges Hauptgericht, zubereitet mit einem köstlichen Dressing aus getrockneten Steinpilzen, perfekt für jede Jahreszeit. Die Zugabe eines Hauch Sahne sorgt für eine samtige Soße mit intensiven Aromen. Wenn Sie nach weiteren Ideen suchen, um Pilze optimal zu genießen, probieren Sie auch unsere zeitlosen Scaloppine mit Pilzen, die gebratenen Pilze als Beilage oder eine zarte Cremesuppe mit Steinpilzen aus Pilzen, die mit gerösteten Brotcroûtons serviert wird.
Um das Hähnchen zuzubereiten, weichen Sie die getrockneten Pilze etwa 20 Minuten lang in lauwarmem Wasser ein 1. Schälen und hacken Sie die Schalotte 2 und den Knoblauch fein 3.
Geben Sie das Gemüse und etwas Öl in einen Topf 4 und dünsten Sie es etwa 7-8 Minuten bei schwacher Hitze an. In der Zwischenzeit geben Sie das Mehl in eine Auflaufform und mehlen die Hähnchenteile gut ein 5. Wenn die Schalotte angedünstet ist 6
braten Sie auch die Hähnchenschenkel von beiden Seiten an 7. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 8 und lassen Sie den Alkohol verdampfen: das dauert nur wenige Augenblicke. Fügen Sie die Aromen hinzu 9,
die gut abgetropften Pilze (werfen Sie das Wasser nicht weg, es wird später benötigt) 10, dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Filtern und verwenden Sie dann 300 g des Einweichwassers der Pilze 11. Decken Sie mit einem Deckel ab 12 und lassen Sie es 50 Minuten bei schwacher Hitze kochen, wobei Sie die Hähnchenschenkel gelegentlich wenden.
Nach den 50 Minuten Kochzeit nehmen Sie den Deckel ab und kochen weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze, um die Soße zu reduzieren. Dann gießen Sie die flüssige Frischsahne ein 13, rühren um und lassen es weitere 5 Minuten kochen. Es sollte schön cremig sein 14. Das Hähnchen mit Pilzen ist fertig, servieren Sie es heiß 15.