Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Thunfisch
- Einfach
- 1 h 40 min
- Kcal 615
Unter den vielen herzhaften Kuchen, die wir jeden Tag backen, gibt es einen, den wir noch nie probiert haben... den herzhaften Kürbis-Mozzarella-Kuchen, eine originelle Variante des klassischen herzhaften Kürbiskuchens, köstlich und einfach zuzubereiten! Ein perfektes Gericht für den Herbst, ein unumgängliches Kürbisrezept, das als Vorspeise oder bei einem Aperitif serviert werden kann. Sie können den fertigen Blätterteig verwenden, wie wir es getan haben, oder den Mürbeteig benutzen, um einfach eine knusprige Hülle zu schaffen, die diese Füllung enthält. Der schmelzende Mozzarella und der Gebackener Kürbis machen ihn so perfekt, aber achten Sie besonders auf einen grundlegenden Schritt: nur durch Bestäuben des Bodens des herzhaften Kuchens und gründliches Trocknen des Mozzarellas können Sie sicher sein, ein trockenes Ergebnis ohne Flüssigkeiten zu erzielen. Und nach diesem Trick sind wir bereit, mit dem Kochen zu beginnen!
Hier sind weitere Kürbisrezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
Um den herzhaften Kürbis-Mozzarella-Kuchen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Kürbis in zwei Hälften und entfernen Sie die Kerne 1. Dann schneiden Sie ihn in dicke Scheiben 2 und entfernen Sie die Schale mit einem Messer 3.
Legen Sie die Kürbisscheiben nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 4 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 15 Minuten. Wenn der Kürbis weich ist, können Sie ihn aus dem Ofen nehmen 5. Lassen Sie ihn abkühlen und schneiden Sie in der Zwischenzeit den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf ein Tablett mit Küchenpapier. Rollen Sie den Blätterteig in eine Tortenform mit einem Durchmesser von 22 cm an der Basis und 26 cm am oberen Rand 6.
Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 7 und bestäuben Sie den Boden mit Maismehl 8; dies wird dazu dienen, eventuelle Flüssigkeiten des Mozzarellas und des Kürbisses zu absorbieren. Legen Sie nun die Kürbisscheiben 9 darauf.
Würzen Sie mit Salz 10 und legen Sie die in Scheiben geschnittene Mozzarella darauf 11. Beenden Sie mit dem restlichen Kürbis 12.
Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 13, einen Schuss Öl 14 und falten Sie die Ränder des Blätterteigs nach innen zum Füllung hin 15.
Jetzt können Sie Ihren herzhaften Kuchen backen 16, backen Sie ihn in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 20-30 Minuten. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen, wenn er goldbraun ist 17, und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und servieren 18.