In Öl geschmorte Artischocken auf neapolitanische Art

- Energie Kcal 126
- Kohlenhydrate g 3.5
- davon Zucker g 2.8
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 10.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.54
- Ballaststoffe g 8
- Natrium mg 828
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Endivien, kleine Tintenfische, Brokkoli und sogar Schokolade sind alles Zutaten, die "ertränkt" gekocht werden können. Aber vielleicht habt ihr ein weiteres Rezept verpasst, das die gleiche Kochmethode verwendet. Wir sprechen von den in Öl geschmorten Artischocken auf neapolitanische Art. Dieses köstliche Beilagenrezept stammt nämlich direkt aus der Hauptstadt Kampaniens: Die Artischocken werden schnell in der Pfanne mit Wasser und anderen Zutaten gekocht, die Duft und Geschmack verleihen. Außerdem solltet ihr wissen, dass dieses alte Rezept bäuerlichen Ursprungs nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptgericht gegessen wurde. Die in Öl geschmorten Artischocken auf neapolitanische Art werden euren Appetit mit ihrer Einfachheit und Tradition anregen... aber auch mit ihrem Geschmack!
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- ZUTATEN
- Artischocken 6 - (ca. 600 g zu reinigen)
- Schwarze Oliven 100 g - aus Gaeta
- Gesalzene Kapern 15 g
- Wasser 100 g
- Frische Chili 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die in Öl geschmorten Artischocken auf neapolitanische Art zuzubereiten, entsalzt die Kapern, indem ihr sie gründlich unter fließendem Wasser abspült. Dann geht es an die Oliven, entfernt den zentralen Kern, indem ihr sie mit einem kleinen Messer oder einem Entkerner schält 1. Geht weiter zur Reinigung der Artischocken. Nachdem ihr den Stiel und die äußeren Blätter bis zu den zarteren entfernt habt 2, schält ihr die Basis 3

schneidet einen Teil der Blätter ab 4. Teilt sie in zwei, entfernt den Bart mit einem kleinen Messer 5 und teilt sie dann in 8 Stücke, indem ihr sie nochmals halbiert. Taucht die Stücke nach und nach in Wasser mit Zitrone, um sie nicht dunkel werden zu lassen 6.

Wechselt zum Herd. In einer Pfanne gebt einen Schuss Öl, die in dünne Scheiben geschnittene Chili und eine geschälte Knoblauchzehe 7, dann gebt die entkernten Oliven und die entsalzten Kapern hinzu 8. Lasst eine Minute erhitzen und gebt dann die abgetropften Artischocken hinein 9.

Bratet sie noch eine Minute an, würzt mit Salz und gießt dann Wasser dazu 10 und deckt mit einem Deckel ab, lasst sie bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen. Macht den Test mit einer Gabel: Wenn die Zinken in der Mitte leicht hineingleiten, sind sie fertig 11. Sobald die Artischocken gekocht sind, bestreut sie vor dem Servieren mit etwas gehackter Petersilie 12.