Fenchel im Ofen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 176
Die ursprünglich in Südamerika beheimateten Kartoffeln kamen nach Spanien und wurden dann in die Niederlande und nach Italien gebracht und sind sofort zu einer sehr beliebten und weit verbreiteten Zutat geworden. Sie passen praktisch zu allem und sind auch alleine köstlich, Pommes frites oder Ofenkartoffeln. Auf der Suche nach neuen Rezepten zum Anbieten haben wir in einem der Regional-Kochbücher geblättert und unter den kalabrischen Rezepten ein wirklich appetitliches ausgewählt! Die Kartoffeln 'mpacchiuse mit Zwiebeln sind eine typische Beilage der Stadt Cosenza und verdanken ihren Namen dem Umstand, dass sie, einmal fertig, 'mpachiuse oder klebrig miteinander verbunden sind. Mit dieser Mischung aus Pfannenfrittieren in der Pfanne und Schmoren werden die Kartoffeln 'mpacchiuse innen sehr weich mit einem zarten Krüstchen außen. Sie können mit vielen Zutaten angereichert und gewürzt werden. Wir haben uns für die Zwiebeln aus Tropea entschieden, die klassischste und geläufigste Kombination, aber es gibt auch Varianten mit Paprika, Steinpilzen und der Zugabe von Speck! Entdecken Sie die Zubereitungsmethode und personalisieren Sie sie nach Ihrem Geschmack!
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Um die Kartoffeln 'mpacchiuse mit Zwiebeln zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln 1, dann schneiden Sie sie in etwa 3 mm dicke Scheiben 2. Schälen Sie dann die Zwiebel und machen Sie dasselbe: schneiden Sie sie zuerst in zwei Hälften und dann in Scheiben, die weniger als einen halben cm dick sind 3.
Gießen Sie das Öl in einen Topf 4, lassen Sie es erhitzen, dann die Kartoffeln hinzufügen 5. Mit Salz abschmecken 6.
Decken Sie mit dem Deckel ab 7 und kochen Sie für 8 Minuten, ohne jemals zu rühren oder den Topf zu bewegen. Nach den angegebenen Minuten nehmen Sie den Deckel ab, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 8 und decken Sie erneut mit dem Deckel ab 9. Kochen Sie weitere 20 Minuten, schütteln Sie den Topf von Zeit zu Zeit, damit sie nicht am Boden kleben bleiben.
Nehmen Sie dann den Deckel ab 12 und setzen Sie das Kochen weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze fort 11. In dieser Phase sollten Sie die Kartoffeln nicht sehr oft umrühren. Um gut intakte Kartoffeln zu erhalten, sollten Sie sie nur ein paar Mal wenden, andernfalls können Sie sie mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren. Wenn der Kochvorgang abgeschlossen ist, heben Sie die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel heraus und geben Sie sie auf einen Servierteller. Es ist nicht notwendig, saugfähiges Papier zu verwenden. Servieren Sie die Kartoffeln 'mpacchiuse mit Zwiebeln noch heiß 12.