Gnocchi di Kartoffeln mit Taleggio, Pilzen und Wurst
- Mittel
- 1 h 30 min
Goldbraun und zartschmelzend: So präsentiert sich unser appetitliches Kartoffeltörtchen mit Speck und Taleggio, eine rustikale Vorspeise, die auf eine perfekte Gratination setzt und somit oben knusprig und innen unwiderstehlich weich ist. Die Kartoffeln, unverzichtbar in Kartoffeltörtchen, sorgen für Konsistenz und Struktur, aber der Geschmack wird durch die Präsenz von Speck und Taleggio gegeben, eine Kombination aus intensiven und charaktervollen Aromen, die dieses köstliche Gericht auszeichnen.
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Um das Kartoffeltörtchen mit Speck und Taleggio zuzubereiten, die Kartoffeln in reichlich Wasser kochen 1, abgießen und heiß schälen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden 2. Den Taleggio ebenfalls in Scheiben und dann in Stücke schneiden 3.
Den Boden einer 30x20 cm großen Auflaufform einfetten 4, dann mit Semmelbröseln bestreuen 5. Die Kartoffelscheiben zu einer kompakten Schicht anordnen 6.
Salzen und den geriebenen Grana Padano darüber streuen 7. Die Speckscheiben darauflegen 8, dann den Taleggio 9.
Mit einer weiteren Schicht Kartoffeln fortfahren, salzen, mit dem Grana Padano würzen 11, den Speck 12 und nochmals den Taleggio.
Schließlich auf die letzte Schicht Kartoffeln 13 den Grana Padano und die Semmelbrösel hinzufügen 14. Im vorgeheizten Umluftofen bei 200° etwa 25 Minuten backen, die letzten Minuten mit Grillfunktion, um die Oberfläche zu bräunen und die Kruste knusprig zu machen. Das Kartoffeltörtchen mit Speck und Taleggio ist bereit zum Servieren 15.