Haselnuss-Sablé mit Zartbitterblätterteig
- Einfach
- 55 min
- Kcal 222
Salz in Süßigkeiten mag ungewöhnlich erscheinen, aber es dient dazu, den Geschmack der Zutaten zu betonen: In diesem Fall haben wir es mit Schokolade kombiniert, um den intensiven Geschmack zu verstärken. Die Kekse mit Zartbitterschokolade und rosa Himalaya-Salz sind wirklich leckere Süßigkeiten, perfekt für die Teestunde! Einfach zuzubereiten, ohne Formen zu verwenden, werden diese Eierlose Kekse aus einem Teig aus Butter, Schokolade, Kakao und Mandelmehl hergestellt, aromatisiert mit Vanille. Das rosa Salz fügt nicht nur einen zusätzlichen Touch hinzu, sondern harmonisiert alle Aromen zu einem köstlichen Gleichgewicht. Nachdem Sie die Kekse mit Zartbitterschokolade und rosa Himalaya-Salz probiert haben, werden Sie sich nicht mehr mit den üblichen Schokoladenkeksen zufriedengeben!
Um die Kekse mit Zartbitterschokolade und rosa Himalaya-Salz herzustellen, geben Sie den Zucker und die weiche Butter in eine Schüssel 1, dann fügen Sie die fein gehackte Zartbitterschokolade 2 und das rosa Salz 3 hinzu.
Vermischen Sie die Zutaten mit den Händen 4, fügen Sie dann die Samen der Vanilleschote 5 und das Natron 6 hinzu. Arbeiten Sie weiter an der Mischung, bis sie eine homogene Konsistenz erreicht.
Wenn Sie einen Teigball geformt haben, fügen Sie das Mandelmehl 7, das Mehl Type 405 8 und das ungesüßte Kakaopulver 9 hinzu.
Kneten Sie den Teig mit den Händen 10, um die trockenen Zutaten gleichmäßig zu integrieren 11. Teilen Sie den erhaltenen Teig in 2 Teile 12.
Formen Sie 2 Rollen mit einem Durchmesser von etwa 4 cm 13, dann wälzen Sie sie im braunen Zucker, um sie vollständig zu bedecken 14. Legen Sie die Rollen auf ein Tablett und lassen Sie sie 2 Stunden im Kühlschrank fest werden 15.
Nach der Festigungszeit 16 schneiden Sie die Rollen in Scheiben von etwa einem halben Zentimeter Dicke 17. Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wobei Sie etwas Abstand zwischen ihnen lassen 18.
Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 15 Minuten 19. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 20. Ihre Kekse mit Zartbitterschokolade und rosa Himalaya-Salz vor dem Genießen 21!