Krake im Schnellkochtopf

/5

PRÄSENTATION

Der Petersilien-Oktopus-Salat ist einer der beliebtesten Vorspeisen der italienischen Küche. Wie kocht man Krake im Schnellkochtopf? Heute zeigen wir Ihnen, wie einfach das ist, wie lange es dauert und wie es einfach gewürzt werden kann. Zunächst einmal, um Geschmack zu verleihen, haben wir das klassische Suppengemüse im Schnellkochtopf und die richtige Menge Wasser hinzugefügt, die es dem Kraken ermöglicht, sehr zart zu werden. Das Kochen im Schnellkochtopf ist ähnlich wie das Dampfgaren, es hält alle Aromen intakt, außerdem verkürzt sich die Garzeit durch den höheren Druck im Vergleich zum klassischen Rezept deutlich. In nur 20 Minuten, die ab dem Pfiff des Schnellkochtopfs gezählt werden, wird Ihr Krake fertig sein! Traditionell lässt man ihn in dem Kochwasser abkühlen, bevor man ihn schneidet und mit unserem köstlichen Zitronendressing würzt! Der Krake im Schnellkochtopf ist einfach zuzubereiten, dank unserer Schritte können Sie leicht ein Gericht zaubern, das perfekt für jede Gelegenheit ist!

Entdecken Sie weitere Rezepte im Schnellkochtopf:

 

ZUTATEN

für den Kraken
Oktopus 1 ½ kg
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Zwiebeln 1
Petersilie 3 Zweige
Wasser 300 g
für das Dressing
Natives Olivenöl extra 30 g
Zitronensaft 1
Petersilie 1 Bund
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Krake im Schnellkochtopf zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel. Schneiden Sie sie dann zusammen mit den Karotten und dem Sellerie in Stücke 1. Legen Sie das Gemüse in den 6L-Schnellkochtopf und fügen Sie auch die Petersilie hinzu 2. Gießen Sie dann das Wasser hinein 3.

Legen Sie den Krake hinein 4 und schließen Sie den Topf mit dem entsprechenden Deckel 5. Stellen Sie die Hitze auf mittelhoch. Sobald Sie das Pfeifen hören, reduzieren Sie die Hitze etwas, so dass sie mittel ist, und kochen Sie den Krake 20 Minuten lang. Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze aus und lassen das Ventil entweichen (achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen), bevor Sie den Deckel öffnen 6. Lassen Sie nun den Krake im Kochwasser abkühlen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Zitronendressing für das Anrichten vor. Hacken Sie zuerst die Petersilie fein 7. In einer kleinen Schüssel pressen Sie dann den Zitronensaft aus 8 und geben Salz 9 und Pfeffer hinzu.

Gießen Sie das Öl hinein und mischen Sie es, um eine Emulsion zu erzeugen 10. Wenn der Krake lauwarm ist, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Entfernen Sie die Innereien im Kopf, Augen und Schnabel. Dann schneiden Sie ihn in Stücke 11. Geben Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit der Emulsion 12.

Mischen Sie gut 13, geben Sie es auf die Teller, garnieren Sie mit gehackter Petersilie 14, noch eine Prise schwarzen Pfeffer und servieren Sie 15.

Lagerung

Im Kühlschrank verschlossen bis zu 2 Tage haltbar.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Ratschlag

Fügen Sie einen Teelöffel Senf zum Zitronendressing hinzu, um ein würzigeres Dressing zu erhalten!

Wenn Sie lieber gefrorenen Krake verwenden möchten, tauen Sie ihn einfach auf, bevor Sie wie im Rezept fortfahren!

Wie man im Schnellkochtopf kocht

  • Wie benutzt man einen Schnellkochtopf?

    Es ist wichtig, den Schnellkochtopf nie zu voll zu machen. Normalerweise zeigt eine Markierung im Topf das Niveau an, das nicht überschritten werden sollte: normalerweise 2/3. Für Lebensmittel, die an Volumen zunehmen, wie Reis, wird empfohlen, nie mehr als die Hälfte zu füllen.
    Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, stellen Sie sicher, dass der Deckel richtig geschlossen ist und das Ventil geschlossen ist.
    Sobald der Topf unter Druck steht, können Sie die Hitze reduzieren, bis der Dampfaustritt aus dem Ventil so konstant und „leicht“ wie möglich ist. Außerdem sparen Sie Energie, wenn Sie die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

  • Wie öffnet man den Schnellkochtopf?

    Öffnen Sie den Deckel niemals, während Dampf aus dem Ventil austritt. Nach dem Kochen müssen Sie den gesamten Dampf ablassen, indem Sie das Ventil anheben oder drehen, und sobald der Topf nicht mehr unter Druck steht, können Sie den Deckel öffnen.
    Achten Sie auf den Dampfstoß während des „Dekompressions“vorgangs.

  • Warum kocht man mit dem Schnellkochtopf?

    Der Schnellkochtopf ermöglicht es, Lebensmittel unter höherem Druck zu kochen, wodurch sich die Garzeiten verkürzen.

  • Wie viel Wasser kommt in den Schnellkochtopf?

    Die Wassermenge muss entsprechend den Garzeiten reguliert werden. Es ist wichtig, dass es während des Kochens nicht vollständig verdampft.

  • Was kann man im Schnellkochtopf kochen?

    Man kann Kartoffeln, Braten, Hülsenfrüchte, Gemüse, Brühen kochen.

  • Wie lange kochen die Lebensmittel im Schnellkochtopf?

    Jede Zubereitung hat unterschiedliche Garzeiten, im Vergleich zu traditionellen Rezepten reduziert der Schnellkochtopf die Garzeiten auf etwa die Hälfte.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.