Petersilien-Oktopus-Salat
- Einfach
- 50 min
- Kcal 194.3
Der Petersilien-Oktopus-Salat ist einer der beliebtesten Vorspeisen der italienischen Küche. Wie kocht man Krake im Schnellkochtopf? Heute zeigen wir Ihnen, wie einfach das ist, wie lange es dauert und wie es einfach gewürzt werden kann. Zunächst einmal, um Geschmack zu verleihen, haben wir das klassische Suppengemüse im Schnellkochtopf und die richtige Menge Wasser hinzugefügt, die es dem Kraken ermöglicht, sehr zart zu werden. Das Kochen im Schnellkochtopf ist ähnlich wie das Dampfgaren, es hält alle Aromen intakt, außerdem verkürzt sich die Garzeit durch den höheren Druck im Vergleich zum klassischen Rezept deutlich. In nur 20 Minuten, die ab dem Pfiff des Schnellkochtopfs gezählt werden, wird Ihr Krake fertig sein! Traditionell lässt man ihn in dem Kochwasser abkühlen, bevor man ihn schneidet und mit unserem köstlichen Zitronendressing würzt! Der Krake im Schnellkochtopf ist einfach zuzubereiten, dank unserer Schritte können Sie leicht ein Gericht zaubern, das perfekt für jede Gelegenheit ist!
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Um den Krake im Schnellkochtopf zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebel. Schneiden Sie sie dann zusammen mit den Karotten und dem Sellerie in Stücke 1. Legen Sie das Gemüse in den 6L-Schnellkochtopf und fügen Sie auch die Petersilie hinzu 2. Gießen Sie dann das Wasser hinein 3.
Legen Sie den Krake hinein 4 und schließen Sie den Topf mit dem entsprechenden Deckel 5. Stellen Sie die Hitze auf mittelhoch. Sobald Sie das Pfeifen hören, reduzieren Sie die Hitze etwas, so dass sie mittel ist, und kochen Sie den Krake 20 Minuten lang. Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze aus und lassen das Ventil entweichen (achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen), bevor Sie den Deckel öffnen 6. Lassen Sie nun den Krake im Kochwasser abkühlen.
Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Zitronendressing für das Anrichten vor. Hacken Sie zuerst die Petersilie fein 7. In einer kleinen Schüssel pressen Sie dann den Zitronensaft aus 8 und geben Salz 9 und Pfeffer hinzu.
Gießen Sie das Öl hinein und mischen Sie es, um eine Emulsion zu erzeugen 10. Wenn der Krake lauwarm ist, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett. Entfernen Sie die Innereien im Kopf, Augen und Schnabel. Dann schneiden Sie ihn in Stücke 11. Geben Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit der Emulsion 12.
Mischen Sie gut 13, geben Sie es auf die Teller, garnieren Sie mit gehackter Petersilie 14, noch eine Prise schwarzen Pfeffer und servieren Sie 15.