Eintopf aus Stockfisch
- Einfach
- 60 min
Das Silvesteressen ist die perfekte Gelegenheit, Ihre Gäste mit einem außergewöhnlichen und raffinierten Weihnachtshauptgericht wie der Lachsforelle in Pistazienkruste zu verwöhnen. Diese saftige Forelle ist in einer goldenen Panade aus Pistazien und Panko eingewickelt und wird schonend im Ofen gegart. Begleitet werden die Filets von einer Joghurtsauce mit Dill, die durch Oliven und Kapern noch verfeinert wird. Dieses außergewöhnliche Gericht vereint kühne Aromen und knusprige Konsistenzen, um die Festtagsmenüs mit einem Hauch von Gourmet-Innovation zu erneuern!
Hier sind weitere Ideen für Ihre Hauptgerichte mit Forelle:
Um die Lachsforelle in Pistazienkruste vorzubereiten, schälen und hacken Sie die Schalotte 1, dann legen Sie sie in eine Schüssel mit gleichen Teilen Essig und Wasser 2, um den Geschmack zu mildern. Nehmen Sie die sauberen Forellenfilets mit Haut und entfernen Sie die Gräten 3. Wenn Sie den Fisch im Ganzen gekauft haben, können Sie unserem Leitfaden folgen: Wie man eine Lachsforelle reinigt.
Tupfen Sie sie mit Küchenpapier ab 4, teilen Sie sie dann in der Mitte 5 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 6.
Salzen Sie 7 und bestreichen Sie sie mit etwas Senf 8. Bereiten Sie die Panade vor: In einer Schüssel geben Sie das Panko und die gehackten Pistazien 9.
Fügen Sie auch die abgeriebene Zitronenschale 10, den Dill 11, den geriebenen Knoblauch 12 und das Öl hinzu.
Mischen Sie alles gut 13 und bedecken Sie die Filets mit der Panade 14, Sie sollten eine Dicke von etwa 1 cm erreichen 15. Beträufeln Sie sie mit etwas Öl und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190° für 12-13 Minuten (die Zeit kann je nach Dicke des Filets variieren).
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor: Hacken Sie Kapern und Oliven 16 17 und geben Sie sie in eine Schüssel. Lassen Sie die Schalotten abtropfen 18.
Geben Sie sie in die Schüssel 19 mit dem Joghurt 20, der Mayonnaise und dem Zitronensaft 21.
Duften Sie mit Dill 22, mischen Sie und salzen Sie nach Geschmack 23. Nehmen Sie die Lachsforelle aus dem Ofen 24.
Richten Sie die Lachsforelle in Pistazienkruste an und garnieren Sie mit Salzflocken 25, dann fügen Sie die Sauce daneben hinzu 26. Vervollständigen Sie das Gericht mit einigen Tropfen frischem Öl 27!