Luciana-Stil Kraken

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PRÄSENTATION

Der Polpo alla luciana ist ein typisches Rezept aus Kampanien, das durch eine einfache und schmackhafte Sauce charakterisiert ist. Mit derselben Sauce haben wir eine köstliche Variante kreiert: Moscardini alla luciana! Nach dem langsamen Garen der Geschmorte Moschuskraken im Tomatensud werden sie zart und saftig, perfekt, um sie mit gerösteten Brotcrostini zu servieren. Auf den ersten Blick sehr ähnlich wie die berühmten Ertrunkene kleine Tintenfische, unterscheiden sich die Moscardini durch das Vorhandensein einer einzigen Reihe von Saugnäpfen und sind mit Kapern und Oliven angereichert, für ein intensives mediterranes Geschmackserlebnis. Ein zweiter Gang oder eine Vorspeise aus dem Meer, bei der man sich die Finger lecken wird… und die Schnurrbärte!

Nach den Moscardini alla Luciana, probieren Sie auch diese Rezepte:

ZUTATEN
Moscardini 1 kg - (jeweils ca. 60 g)
Tomatenpüree 400 g
Gaeta-Oliven 80 g
Gesalzene Kapern 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Getrocknete Chili 1
Petersilie 1 Büschel
Trockener Weißwein ½ Glas
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Moscardini alla Luciana zuzubereiten, reinigen Sie die Moscardini zuerst: Entfernen Sie den Schnabel 1 und die Augen 2, dann entfernen Sie die Innereien aus dem Beutel und spülen Sie sie gründlich einzeln unter fließendem Wasser ab 3.

Teilen Sie die Chilischote der Länge nach in zwei Hälften, entfernen Sie die Samen 4 und hacken Sie sie fein 5. Braten Sie die Knoblauchzehe und die Chilischote mit einem Schuss Öl in einem großen Topf an 6.

Fügen Sie die Moscardini hinzu 7 und braten Sie sie bei schwacher Hitze 2-3 Minuten an, bis sich die Tentakel einrollen 8. Erhöhen Sie dann die Hitze und löschen Sie mit dem Weißwein ab 9.

Wenn der Alkohol verdampft ist, reduzieren Sie die Hitze erneut und geben Sie das Tomatenpüree dazu 10. Gut umrühren, dann die entkernten Oliven 11 und die entsalzten Kapern 12 hinzufügen.

Leicht salzen 13, umrühren 14 und mit einem Deckel abdecken 15. Bei schwacher Hitze 50-60 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Sollte die Sauce gegen Ende der Garzeit zu trocken sein, können Sie etwas heißes Wasser hinzufügen, aber bedenken Sie, dass die Sauce ziemlich dickflüssig sein sollte.

Nach der Garzeit die Hitze ausschalten und mit Pfeffer und gehackter Petersilie garnieren 16. Ein letztes Mal umrühren 17 und Ihre Moscardini alla Luciana sind bereit, heiß serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Moscardini alla Luciana können in einem luftdichten Behälter einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Garzeit kann je nach Größe der Moscardini variieren.

Salzen Sie sparsam, da Moscardini, Oliven und Kapern bereits ziemlich salzig sind.

Die Moscardini alla Luciana können auch eine hervorragende Sauce für Pasta werden… lassen Sie sich von unserem Rezept für Spaghetti alla Luciana inspirieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.