Weicher Kuchen mit Kokosnuss und Schokolade
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 574
Hausgemachte Kuchen werden uns wirklich nie langweilig: Sie sind einfach, echt und schmecken einfach gut! Das können die Plumcakes garantieren, wie die energisierenden mit Kaffee, oder die duftenden und weichen wie die Kokos- und Joghurtkuchen. Diese tollen Konzepte haben wir im marmorierten Kuchen mit Kokos und Kaffee zusammengefasst. Die Kombination dieser beiden Geschmäcker ist wirklich verlockend, es wird eine schöne Überraschung für Sie und Ihren Gaumen sein.
Und wenn Sie Liebhaber von Frühstückskuchen sind, probieren Sie auch unseren Kokoskuchen, der sehr einfach zuzubereiten ist!
Um den marmorierten Kuchen mit Kokos und Kaffee zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Kaffees mit der Moka, den Sie dann abkühlen lassen. Trennen Sie die Eier in zwei Schalen und beginnen Sie, das Eiweiß mit 20 g Zucker 1 und dann dem Salz 2 zu schlagen. Schlagen Sie es steif und stellen Sie es beiseite 3.
Geben Sie die Butter in eine Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Mixer, während Sie die restlichen 120 g Zucker nach und nach einrieseln lassen 4, damit er gut eingearbeitet wird 5. Nach ein paar Minuten wird die Mischung hell und schaumig, dann fügen Sie die Eier nacheinander hinzu, damit sie sich ebenfalls gut einarbeiten lassen 6.
Sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Mischung 7 und fügen Sie sie nach und nach hinzu, während Sie mit dem Mixer auf niedrigerer Stufe weiterrühren 8. Wenn die Mischung absorbiert ist, geben Sie die Milch hinzu und nehmen Sie den Mixer heraus, wenn alles eingearbeitet ist 9.
Nehmen Sie einen Spatel und heben Sie das steifgeschlagene Eiweiß in zwei Etappen unter: Der erste Teil dient dazu, die Mischung weicher zu machen 10, der zweite, um Leichtigkeit zu schaffen, indem Sie vorsichtiger von unten nach oben rühren 11. Teilen Sie nun den Teig in zwei Schalen 12.
In die erste Schale geben Sie den auf Raumtemperatur abgekühlten Kaffee 13 und dann das gesiebte Mehl 14, rühren Sie vorsichtig mit einem Schneebesen und stellen Sie es beiseite 15.
Gehen Sie zum anderen Teig über, geben Sie das geraspelte Kokosnuss hinzu 16 und mischen Sie erneut vorsichtig mit dem Schneebesen 17. Auf diese Weise verhindern Sie, dass alles zusammenfällt 18.
Fetten Sie eine 20 cm Form ein und legen Sie sie mit Backpapier aus, geben Sie zuerst den Kokosteig hinein 19 und dann den Kaffeeteig, versuchen Sie ihn nicht zu gleichmäßig zu verteilen 20. Auf diese Weise wird es einfacher, den marmorierten Effekt mit einem Holzspieß (oder einer Gabel, wenn Sie keinen haben) zu erzeugen 21.
Ihr Kuchen ist bereit zum Backen 22 in einem statischen Ofen, vorgeheizt auf 180° für etwa 45 Minuten 23. Sobald er gebacken ist, lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen. Zuletzt bestäuben Sie ihn mit Puderzucker und legen Sie Ihren marmorierten Kuchen mit Kokos und Kaffee auf einen Teller, um ihn zu servieren 24.