Mini-Käsekuchen mit Lachs

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PRÄSENTATION

Die Mini-Käsekuchen mit Lachs sind eine raffinierte Vorspeise in Einzelportionen. Ihr Boden aus salzigen Keksen und Butter passt sehr gut zum Käse und dem frischen Geschmack des Lachses.
Die Mini-Käsekuchen mit Lachs haben auch ein romantisches Aussehen, ideal als Auftakt für ein Abendessen zu zweit! Einfach zuzubereiten, eignen sich die Mini-Käsekuchen mit Lachs auch gut als Fingerfood, perfekt für ein Festbuffet, wie Weihnachten oder Silvester! 

Verpassen Sie auch nicht diese Varianten von herzhaftem Käsekuchen in Einzelportionen:

ZUTATEN

Für den Boden (für 12 Mini-Käsekuchen)
Cracker 150 g - salzig (Typ Tuc)
Butter 70 g
Für die Lachssahne
Frischkäse 300 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Räucherlachs 160 g
Gelatineblätter 9 g
Flüssige Sahne 150 ml
Feines Salz nach Bedarf
Für die Garnierung
Räucherlachs 2 Scheiben
Dill - einige Zweige

Zubereitung

Um die Mini-Käsekuchen mit Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit den Böden: Zerkleinern Sie die salzigen Cracker fein in einem Mixer, bis Sie ein Pulver erhalten 1. Fügen Sie dann die geschmolzene Butter hinzu und vermischen Sie sie mit einem Löffel 2. Nehmen Sie eine Muffinform und füllen Sie sie mit Papierförmchen: Verteilen Sie die erhaltene Mischung in den Förmchen (ein gehäufter Löffel pro Förmchen) und drücken Sie die Böden mit dem Rücken eines Teelöffels flach 3. Lassen Sie alles für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen.

Fahren Sie mit der Zubereitung der Sahne fort: Weichen Sie die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein 4; in der Zwischenzeit nehmen Sie eine große Schüssel und vermischen Sie den Philadelphia-Käse mit dem Ricotta, sehr gut umrühren, um die beiden Käsesorten zu verbinden 5. Erwärmen Sie in einem kleinen Topf 50 ml frische Sahne, drücken Sie die Gelatineblätter aus und lassen Sie sie in der Sahne schmelzen. Nun fügen Sie die lauwarme Mischung aus Sahne und Gelatine zu den zwei Käsesorten und rühren Sie gut um, um sie zu verbinden 6.

Hacken Sie den geräucherten Lachs mit einem Messer und mischen Sie ihn unter die Käsemischung 7. Schlagen Sie die restlichen 100 ml Sahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter die Mischung, um sie nicht zu zerstören 8. Füllen Sie die erhaltene Mischung in einen Spritzbeutel und verteilen Sie sie auf den Keksböden 9. Lassen Sie sie für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden, indem Sie die Mini-Käsekuchen mit Frischhaltefolie abdecken. Bereiten Sie die Garnierung vor, indem Sie Rosen aus geräuchertem Lachs herstellen: Schneiden Sie einfach Streifen vom Lachs, die etwa 1,5 cm breit sind, und rollen Sie sie zu Rosen, garnieren Sie die Mini-Käsekuchen mit den Rosen und einem Zweig Dill!

Tipp

Sie können die Mini-Käsekuchen mit Lachs auch für ein Buffet verwenden. Anstelle von Lachs können Sie auch Garnelen verwenden!

Lagerung

Bewahren Sie die Mini-Käsekuchen mit Lachs im Kühlschrank in einem gut verschlossenen Behälter für 2-3 Tage auf.

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