Omas Fleischbällchen in Tomatensauce

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PRÄSENTATION

Hat jemand Fleischbällchen gesagt? Schon beim Nennen läuft einem das Wasser im Mund zusammen, noch mehr, wenn es Omas Fleischbällchen in Sauce sind, ein Hauptgericht der Hausmannskost, das jede neue Generation erobert, ohne jemals aus der Mode zu kommen. Hier findet ihr eines der besten und authentischsten Rindfleischbällchen, zuerst gebraten und dann in eine köstliche und umhüllende Frische Tomatensauce mit Basilikum getaucht, um sie doppelt appetitlich zu machen! Lasst euch von diesen einladenden Fleischbällchen in Sauce verführen und entdeckt auch andere köstliche Fleischbällchen-Rezepte:

ZUTATEN

Zutaten für etwa 25-26 Fleischbällchen
Rinderhackfleisch 500 g
Eier 2 - mittel
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Altbackenes Brot 80 g
Semmelbrösel nach Bedarf
Anchovis in Öl 20 g
Vollmilch 300 g
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf
für die Sauce
Weiße Zwiebeln 1
Tomatenpüree 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fleischbällchen in Omas Sauce zuzubereiten, schälen und hacken Sie eine halbe Zwiebel 1. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 2. Braten Sie die Zwiebel etwa 5 Minuten lang an oder bis sie weich ist, dann fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 3 und salzen Sie.

Würzen Sie mit den Basilikumblättern 4, decken Sie mit einem Deckel ab 5 und kochen Sie 10-15 Minuten lang. Während die Sauce kocht, bereiten Sie die Fleischbällchen vor: Weichen Sie in einer Schüssel das Brot in der Milch ein.

Geben Sie in eine Schüssel das Hackfleisch, den Käse 7, die Eier 8, das Salz, die gehackte Petersilie und die Sardellen 9.

Kneten Sie, um alles zu vermischen 10. In der Zwischenzeit ist das Brot weich geworden, drücken Sie es aus 11 und fügen Sie es zum Rest der Mischung hinzu 12.

Nehmen Sie einen Teil der Mischung und formen Sie die Fleischbällchen 13, wenden Sie sie in den Semmelbröseln 14 und legen Sie sie auf ein Tablett 15.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl zum Frittieren, wenn es 170° erreicht hat, tauchen Sie ein paar Fleischbällchen auf einmal ein 16 und frittieren Sie, bis sie goldbraun sind 17. Lassen Sie die gebratenen Fleischbällchen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 18.

Salzen Sie 19, solange sie noch heiß sind. In der Zwischenzeit wird die Sauce fertig sein, tauchen Sie hier die gebratenen Fleischbällchen ein 20 und verteilen Sie sie nebeneinander 21.

Decken Sie mit dem Deckel ab 22 und kochen Sie 10 Minuten lang, indem Sie sie alle 2-3 Minuten wenden 23. Omas Fleischbällchen in Sauce sind fertig 24, servieren Sie sie mit geröstetem Brot.

Aufbewahrung

Sie können die Fleischbällchen in Omas Sauce im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie, für 2-3 Tage. Sie können sie auch sowohl gekocht als auch roh einfrieren: In diesem Fall ist es jedoch sehr wichtig, dass die Zutaten absolut frisch und nicht aufgetaut sind.

Tipp

Bevor Sie die Basilikumblätter hinzufügen, klopfen Sie sie zwischen den Händen, so entfalten sie ihr gesamtes Aroma. Haben Sie noch Fleischbällchen in Sauce übrig? Verwenden Sie sie, um eine Portion Spaghetti zu würzen!

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