Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella

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PRÄSENTATION

Die Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella sind ein sommerliches Fischgericht aus der Region Kampanien, das mit zwei typischen Zutaten zubereitet wird: Paccheri und Büffelmozzarella. Die Zubereitung der Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella ist sehr einfach: Wenige, aber frische und hochwertige Zutaten reichen aus, um ein sehr schmackhaftes Gericht zu kreieren. Es genügt, eine Sauce aus Miesmuscheln, die in Wein abgelöscht werden, Kirschtomaten, Auberginen und Büffelmozzarella zuzubereiten. Dann wird alles mit den al dente gekochten Paccheri vermengt und schon können Sie Ihre Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella servieren. Ein voller Erfolg!

Probieren Sie auch das Rezept für die Spaghetti mit Auberginen, Pecorino und Miesmuscheln... eine cremige und schmackhafte Variante!

ZUTATEN
Paccheri 400 g
Auberginen 450 g
Miesmuscheln 1 kg
Kirschtomaten 400 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Frühlingszwiebel 1
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 20 g - zum Hacken
Büffelmozzarella 200 g
Weißwein 100 ml

Zubereitung

Um die Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Miesmuscheln gründlich zu reinigen. Entfernen Sie die herausragenden Bärte 1, kratzen Sie die Schalen ab und waschen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser, um alle Verunreinigungen zu entfernen 2 (für weitere Details zur Reinigung von Miesmuscheln Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet). Sobald die Miesmuscheln gereinigt sind, legen Sie sie in eine Pfanne mit zwei Esslöffeln Öl und zwei Knoblauchzehen und lassen Sie sie aufgehen 3.

Wenn Sie sehen, dass sie sich zu öffnen beginnen, löschen Sie mit dem Weißwein ab 4 und fügen Sie die Hälfte der insgesamt gehackten Petersilie hinzu 5. Sobald alle Miesmuscheln geöffnet sind, lassen Sie sie gut abtropfen und sammeln Sie das Kochwasser in einer Schüssel, da es am Ende zum Würzen der Pasta verwendet wird 6.

Nun schälen Sie die Hälfte der Miesmuscheln und behalten die andere Hälfte ganz für die endgültige Dekoration des Gerichts 7. Schneiden Sie die Enden der Auberginen ab, würfeln Sie sie 8 und legen Sie sie in einem Sieb oder Durchschlag in Schichten, bestreuen Sie sie mit grobem Salz. Decken Sie sie mit einem Gewicht ab, damit der Druck hilft, das Wasser und die Bitterkeit zu entfernen, und lassen Sie sie so mindestens eine Stunde ruhen 9.

In der Zwischenzeit vierteln Sie die Kirschtomaten 10 und entfernen die Samen 11. Hacken Sie die Frühlingszwiebel und lassen Sie sie mit ein paar Esslöffeln Olivenöl anschwitzen 12,

dann fügen Sie die Auberginen 13 und die Kirschtomaten 14 hinzu, salzen Sie, um das Gemüse zu würzen, und lassen Sie es 10 Minuten kochen. Wenn sie gar sind, fügen Sie die Miesmuscheln hinzu 15,

bringen Sie dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Paccheri 16. Lassen Sie sie al dente abtropfen und fügen Sie sie der Sauce hinzu 17, dann geben Sie das zuvor aufgehobene Kochwasser der Miesmuscheln dazu 18.

Schneiden Sie den Büffelmozzarella in Stücke 19 und fügen Sie ihn der Pasta hinzu 20, dann geben Sie die restlichen Miesmuscheln mit Schale und reichlich Petersilie hinzu 21. Mischen Sie alle Zutaten gut durch und Sie sind bereit, Ihre Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella zu servieren.

Aufbewahrung

Die Paccheri mit Auberginen, Miesmuscheln und Büffelmozzarella können einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit Frischhaltefolie.

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