Panettone ohne Gärung

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PRÄSENTATION

Möchtest du einen Panettone am selben Tag zubereiten und servieren, vielleicht sogar am Weihnachtstag? Da hilft der Panettone ohne Gärung. Wir wissen, dass diese Zubereitung sehr lange dauert, um ein weiches und duftendes Produkt zu erhalten. Aber für diejenigen, die keine Erfahrung mit großen Hefeteigen haben oder ein ebenso schmackhaftes Ergebnis erzielen möchten, ist das Rezept mit dem klassischen Backpulver perfekt. Das Endergebnis sieht aus wie ein Panettone, natürlich wird das Ergebnis in Bezug auf Konsistenz und Geschmack eher wie ein weicher Kuchen sein, angereichert mit vielen Schokoladenstückchen und getrockneten Heidelbeeren. Du kannst ihn auch in Scheiben schneiden für einen köstlichen Panettone-French-Toast! Auf der Oberfläche dieses wirklich cleveren Panettone ohne Gärung fehlen nicht die klassische Glasur und die typischen Mandeln. Bereite auch du den Panettone ohne Gärung zu und personalisiere ihn nach deinem Geschmack!  

Probiere auch diese Varianten von Panettone: 

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 200 g - (etwa 4 ganze)
Zucker 125 g
Fettarme Milch 200 g
Zartbitterschokoladenstückchen 100 g
Heidelbeeren 50 g - getrocknet
Honig 25 g
Chemisches Backpulver 16 g
Sonnenblumenöl 50 g
Kartoffelstärke 50 g
für die Glasur
Zucker 15 g
Eiweiß 35 g
Mandeln nach Bedarf
Kristallzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Panettone ohne Gärung zuzubereiten, lege als erstes die Schokoladenstückchen für 30 Minuten in den Gefrierschrank (mit diesem Trick fallen die Schokoladenstückchen während des Backens nicht auf den Boden des Panettone). Bereite die Glasur für die Oberfläche vor und bewahre sie im Kühlschrank auf, bis sie verwendet wird: Schlage das Eiweiß leicht mit einer Gabel auf, füge den Kristallzucker hinzu 1 und rühre um 2. In einer Schüssel die Eier und den Zucker geben und die Zutaten mit einer Gabel verrühren 3

Füge die Milch hinzu 4, das Sonnenblumenöl 5 und rühre um, um die Zutaten gut zu vermischen 6

Füge auch den Honig hinzu 7 und rühre erneut um. In einer Schüssel das Mehl, die Kartoffelstärke 8 und das Backpulver hinzufügen; rühre um 9

Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur Eiermischung hinzu 10. Rühre weiter mit einer Gabel 11, bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht 12

Die getrockneten Heidelbeeren 13 und die gefrorenen Schokoladenstückchen 14 hinzugeben. Gut umrühren 15

bis sie gut vermischt sind 16. Gieße den Teig in eine 500 g Panettone-Form oder eine hohe Form von 20 cm 17. Gieße die Glasur über die Oberfläche des Panettone 18

mit Zuckerstreuseln 19 und Mandeln 20 dekorieren. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten auf der mittleren unteren Schiene backen. Vor dem Herausnehmen immer den Stäbchentest machen. Den Panettone ohne Gärung herausnehmen 21, abkühlen lassen und servieren. 

Aufbewahrung

Der Panettone ohne Gärung bleibt 2 Tage lang weich und zart, wenn er unter einer Glasglocke bei Raumtemperatur aufbewahrt wird. 

Tipp

Statt getrockneter Heidelbeeren kann kandiertes Obst oder grob gehackte Nüsse verwendet werden. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.