Mezze Maniche mit Thunfisch
- Einfach
- 25 min
- Kcal 521.9
Dass Lauch und Kartoffeln ein unschlagbares Duo sind, wussten die Franzosen schon zu Beginn des 20. Jahrhunderts, als sie sogar eine kalte Suppe erfanden. Aber heute möchten wir eine Creme zubereiten, mit der wir die Pasta würzen, mit einem Hauch von Würzigkeit. Das Rezept des Tages ist Pasta mit Lauch-Kartoffel-Creme und knusprigem Speck. Ein Triumph der Aromen und Konsistenzen, die von weich und cremig bis hin zum knusprigen Teil des Specks reichen. Dieses Hauptgericht wird Ihren Gästen sicherlich gefallen, die einen Nachschlag wollen!
Um die Pasta mit Lauch-Kartoffel-Creme und knusprigem Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen und Schneiden des Lauchs 1. Schneiden Sie ihn in dünne Ringe 2 und fahren Sie dann mit den Kartoffeln fort, schälen Sie auch diese 3.
Schneiden Sie sie in sehr kleine Würfel, um das Garen in kurzer Zeit zu erleichtern 4. Stellen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl auf das Feuer, erhitzen Sie leicht, geben Sie dann den Lauch 5 und die Kartoffeln hinzu 6. Lassen Sie alles ein paar Minuten anbraten.
Jetzt ist es an der Zeit, die Milch hinzuzufügen 7, so können Sie das Garen um weitere 8-10 Minuten verlängern. Mit Salz abschmecken 8. Wenn das Gemüse gekocht ist, geben Sie es in den Mixerbehälter 9
und schalten Sie ihn ein 10, bis Sie eine glatte Creme erhalten 11. Zurück zum Herd: In einer beschichteten Pfanne geben Sie den in etwa 1 cm breite Streifen geschnittenen Speck 12.
Braten Sie sie an, um sie knusprig und goldbraun zu machen 13, und beginnen Sie mit dem Kochen der Pasta in gesalzenem, kochendem Wasser. Gießen Sie die Mezze Maniche in eine Pfanne ab 14, fügen Sie die Lauchcreme hinzu 15
und mischen Sie bei ausgeschaltetem Herd, fügen Sie auch die Speckstreifen hinzu 16. Zum Schluss hacken Sie die Petersilie klein 17 und geben Sie sie direkt auf die Teller Ihrer Pasta mit Lauch-Kartoffel-Creme und knusprigem Speck 18!