Kaffee-Pfannkuchen
- Einfach
- 35 min
Die Pfannkuchen mit griechischem Joghurt sind eine Variante der klassischen Pfannkuchen mit Ahornsirup, angereichert mit dieser sehr dicken und nahrhaften Joghurtsorte. Wir wollten die beliebtesten und bekanntesten Pfannkuchen auch mit Schokoladenstückchen versehen: Ihr werdet sehen, welcher Geschmack und Energie am Morgen! Sie werden in einer halben Stunde zubereitet, genau die Zeit, um Kaffee zu machen und den Tisch für das süße Familienfrühstück einzudecken, und sie sind im Handumdrehen fertig! Aber wenn ihr morgens faul oder langsam seid, könnt ihr den Teig auch am Abend zuvor vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um ihn am nächsten Morgen fertig zu haben!
Entdeckt auch andere ebenso leckere Varianten:
Um die Pfannkuchen mit griechischem Joghurt zuzubereiten, gebt zuerst das Joghurt zusammen mit dem Ei 1 und dem Zucker 2 in eine Schüssel. Rührt alles mit einem Schneebesen, bis es gut vermischt ist 3.
Gebt dann das Mehl 4, das gesiebte Backpulver 5 und die Milch 6 hinzu.
Rührt nochmals, bis ihr eine homogene und klumpenfreie Masse erhaltet 7. Fügt schließlich die Schokoladenstückchen hinzu 8 und mischt sie in den Teig 9.
Erhitzt in einer separaten, antihaftbeschichteten Pfanne mit einem Durchmesser von 20 cm und, wenn sie heiß ist, gebt 1 oder 2 Esslöffel der Masse hinein 10, um einen Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm zu formen 11. Sobald sich Blasen bilden, wendet den Pfannkuchen mit einem Spatel 12.
Führt das Garen auch auf der anderen Seite fort 13. Macht so weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind; mit diesen Mengenangaben erhaltet ihr 10 Stück. Serviert die Pfannkuchen mit Joghurt warm, garniert mit Ahornsirup oder Honig 14 15.