7-Gläser-Zitronenkuchen
- Sehr einfach
- 60 min
- Kcal 390
Es ist ein Kuchen, der uns in seinen Zitrusvarianten erobert hat: mit Zitronenkuchen, Mandarinenkuchen und auch mit Orangenbrot. Seine Köstlichkeit hat uns überzeugt, eine exquisit sommerliche Variante auszuprobieren, das Pfirsichbrot. Flaumig und duftend wird dieser Pfirsichkuchen Ihr Sommer-Highlight, das zum Frühstück oder zur Kaffeepause genossen werden kann, um die Saison dieser saftigen und natürlich süßen Früchte optimal zu nutzen. Das Verfahren, clever und schnell, bleibt gleich: Nach sorgfältigem Abwiegen werden die Zutaten in den Mixer gegeben, und nach ein paar Umdrehungen der Klingen ist der Teig bereit zum Backen! Das Ergebnis ist ein köstlicher Kuchen, der der ganzen Familie schmecken wird.
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Um das Pfirsichbrot zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Ofen auf 180 °C vorzuheizen, dann waschen Sie die Pfirsiche unter fließendem Wasser 1, trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in ziemlich grobe Stücke 2: Sie benötigen 285 g Pfirsichfleisch. Wiegen Sie alle Zutaten sorgfältig ab und geben Sie sie in den Mixer: Zuerst geben Sie die Pfirsichspalten hinzu 3,
den Zucker 4, das Mehl 5, die ganzen Eier 6,
das Backpulver 7, aromatisieren Sie mit Zitronenschale 8 und zum Schluss geben Sie die Flüssigkeiten hinzu: das Pflanzenöl 9
und die Milch 10. Starten Sie die Klingen und pürieren Sie alles, bis eine cremige Masse entsteht 11. Fetten und mehlen Sie eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22 cm ein und geben Sie die Masse hinein 12.
Der Teig ist bereit zum Backen 13, backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 60 Minuten. Nach dem Backen holen Sie das Pfirsichbrot aus dem Ofen 14 und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es in Scheiben schneiden 15.