Pinguin-Eis
- Energie Kcal 549
- Kohlenhydrate g 62.1
- davon Zucker g 62.1
- REZEPT LESEN g 7.3
- Fette g 30.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.11
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 26
- Natrium mg 70
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Längere Kühlzeit im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Das Pinguin-Eis ist das typische Sommereis, das sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistert: Sahneeis am Stiel, überzogen mit dunkler oder weißer Schokolade und nach Belieben dekoriert mit Haselnuss-Streuseln oder auch Schokolade.
Der Pinguin war das erste Eis am Stiel und wurde 1939 in Turin in der historischen Konditorei Pepino geboren, die noch heute zahlreiche Varianten davon anbietet.
Der Erfolg dieser Idee wird heute durch die zahlreichen kommerziellen Imitationen bezeugt, die auf dem Markt zu finden sind.
Wir bieten Ihnen ein einfaches Rezept, um mit etwas Geduld das Pinguin-Eis zu Hause zuzubereiten und Ihre Kinder glücklich zu machen!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Pinguine
- Milch 300 ml
- Flüssige Sahne 125 g
- Vanilleschote 1
- Zucker 125 g
- Für die Überzug
- Zartbitterschokolade 200 g
- weiße Schokolade 200 g
- Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Vorbereitung
Um das Pinguin-Eis zuzubereiten, machen Sie zuerst das Sahneeis: Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie den Zucker, die Sahne und die aufgeschnittene Vanilleschote hinzu 1, rühren Sie um und erhitzen Sie die Mischung, ohne 85 Grad zu überschreiten. Wenn die Temperatur erreicht ist, stellen Sie den Topf sofort in einen Behälter mit Wasser und Eis, um die Temperatur der Mischung schnell zu senken 2, und sobald sie kalt ist, geben Sie sie in eine Eismaschine und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten lang cremig und dick werden 3. Um die Sahneeis-Karte zu sehen, Sahneeis
Bereiten Sie nun alles vor, was Sie für Ihren Pinguin benötigen: Sie müssen sich Silikonformen und Eisstiele besorgen 4. Füllen Sie die Formen mit dem Eis 5, glätten Sie es gut und klopfen Sie die Form ein wenig, um Luftblasen zu vermeiden, und stecken Sie schließlich die Stiele hinein 6. Lassen Sie die Eiscreme die ganze Nacht im Gefrierfach fest werden.
Nach dieser Zeit schmelzen Sie die dunkle und weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle (7-8) und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen. Nehmen Sie das Eis am Stiel aus dem Gefrierfach und lösen Sie es aus der Form 9.
Tauchen Sie 3 Eiscreme in die dunkle Schokolade, achten Sie darauf, den Boden gut mit Schokolade zu versiegeln, ohne offene Stellen oder Löcher zu hinterlassen, aus denen das Eis herauslaufen könnte (10-11). Lassen Sie sie mindestens eine Stunde im Gefrierfach auf einem Blatt Backpapier abkühlen. Wenn Sie sie mit Haselnussstreuseln dekorieren möchten, streuen Sie diese sofort auf die Schokolade, kurz nachdem Sie sie eingetaucht haben, ansonsten härtet die Schokolade sofort aus 12.
Die restlichen 3 tauchen Sie in die weiße Schokolade, wobei Sie ebenfalls den Boden gut versiegeln (13-14). Stellen Sie Ihre Pinguine sofort für mindestens eine Stunde auf einem Blatt Backpapier in den Gefrierschrank. Sobald sie kalt sind, können Sie sie mit der restlichen dunklen Schokolade dekorieren. Und schon ist das Pinguin-Eis bereit zum Genießen!