Pistazien-Bomboloni

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PRÄSENTATION

Süß, weich und rund, zum Frühstück oder zu jeder anderen Tageszeit sind die Bomboloni eine wahre Köstlichkeit für alle Altersgruppen! Haben Sie schon einmal unsere Pistazien-Bomboloni probiert? Wenn nicht, dann holen Sie es nach und legen Sie sofort los... in nur 3 Stunden können Sie ihre ganze Köstlichkeit genießen und wir sind sicher, dass Sie sich beim ersten Bissen verlieben werden! Normalerweise gefüllt mit Creme oder im Fall von Krapfen mit Marmelade, gilt eine Regel: Die Bomboloni müssen voll sein und Biss für Biss explodieren! In der Pistazien-Variante, die wir Ihnen heute vorschlagen, haben wir das Pistazienmehl direkt in den Teig gegeben, und nachdem wir sie frittiert haben, haben wir sie mit einer köstlichen Pistaziencreme gefüllt, ob fertig gekauft oder selbst gemacht! Wir können Ihnen garantieren, dass es unmöglich sein wird, ihnen zu widerstehen!

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ZUTATEN

für 10 Bomboloni
Weizenmehl Typ 00 500 g
Pistazienmehl 50 g
Zucker 40 g
Wasser 160 g
Frische Bierhefe 15 g
Eier 120 g - (ungefähr 2)
Butter 40 g
Feines Salz 6 g
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf
zum Füllen und Dekorieren
Pistaziencreme 500 g - streichfähig
Puderzucker nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Pistazien-Bomboloni vorzubereiten, geben Sie das Mehl 1, das Pistazienmehl 2 und den Zucker 3 in die Schüssel einer Küchenmaschine.

Fügen Sie auch das Salz 4 und die mit den Händen zerbröckelte frische Hefe 5 hinzu. Geben Sie einen Teil des Wassers hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken zu kneten 6.

Fügen Sie die leicht verquirlten Eier langsam hinzu 7 und mischen Sie langsam auch das restliche Wasser 8 dazu. Arbeiten Sie weiter, bis ein homogener Teig entsteht; wenn sich der Teig von den Wänden der Küchenmaschine löst, geben Sie die Butter nach und nach hinzu 9.

Kneten Sie weiter, bis sie vollständig aufgenommen ist und der Teig gut verknetet ist 10. Geben Sie ihn auf eine Arbeitsfläche 11 und decken Sie ihn mit einer Schüssel ab 12. Lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen.

Falten Sie den Teig 13, um ihm Stärke zu geben, formen Sie dann eine Kugel 14 und geben Sie sie in eine Schüssel. Decken Sie sie mit Folie ab 15 und lassen Sie sie 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen.

Wenn der Teig aufgegangen ist 16, geben Sie ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 17. Rollen Sie ihn mit einem Nudelholz 18 aus, bis er eine Dicke von 1 cm erreicht.

Verwenden Sie einen 9 cm Ausstecher, um 10 Kreise auszuschneiden 19, heben Sie sie vorsichtig mit den Händen an 20 und legen Sie sie auf ein mit Backpapierquadraten ausgelegtes Tablett. Decken Sie sie mit Folie ab 21 und lassen Sie sie weitere 30 Minuten gehen. Die Teigreste nicht wegwerfen, sondern schneiden und auf ein weiteres Tablett legen. Sie können diese später auch frittieren.

Wenn die Kreise gut aufgegangen sind 22, erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem Topf und bringen Sie es auf eine Temperatur von 160-165°C. Sobald es die Temperatur erreicht hat, heben Sie den ersten Bombolone an, indem Sie auch das Backpapier anheben. Tauchen Sie ihn in das heiße Öl 23 und ziehen Sie nach wenigen Sekunden das Backpapier mit einer Zange heraus, das sich vom Teig gelöst hat 24.

Frittieren Sie ein paar Bomboloni gleichzeitig, um die Temperatur nicht zu stark zu senken. Begießen Sie die Oberseite der Bomboloni auch mit dem heißen Öl 25; auf diese Weise werden sie besser aufgehen. Wenn die Unterseite gut goldbraun ist, drehen Sie sie um. Lassen Sie auch die andere Seite garen, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 26 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 27.

Lassen Sie die Bomboloni abkühlen und füllen Sie sie mit der Pistaziencreme, die Sie zur Bequemlichkeit in einen Spritzbeutel gegeben haben 28. Bestäuben Sie sie mit Puderzucker 29 und servieren Sie Ihre Bomboloni 30.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Bomboloni sofort zu verzehren oder innerhalb weniger Stunden.

Tipp

Wenn Sie kein Lebensmittelthermometer haben, können Sie einen Holzlöffel verwenden. Tauchen Sie den Stiel in das Öl, wenn die ersten Blasen zu bilden beginnen, können Sie die Bomboloni frittieren.

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