Rindertatar

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PRÄSENTATION

Das Rindertatar ist ein klassisches Rezept aus rohem Fleisch, das nie aus der Mode kommt! Wir bieten es Ihnen in der typischen Version mit Eigelb an, ideal als Hauptgericht. Das Hauptmerkmal des Fleisch-Tatars ist, dass es mit den Gewürzen separat serviert wird, sodass jeder Gast sie nach Belieben selbst mischen kann. Aus demselben Grund wird dieses Gericht im Restaurant oft am Tisch zubereitet, um direkt den Kunden nach seinen Vorlieben zu fragen! Entscheidend ist die Wahl von qualitativ hochwertigen Zutaten, angefangen beim Fleischschnitt bis zu den sehr frischen Eiern. Danach kann man das Tatarsteak mit verschiedenen Zutaten bereichern, von denen die traditionellsten Senf, Kapern, Cornichons, Schalotten und Petersilie sind. Jetzt müssen Sie nur noch unserem Rezept folgen oder Ihr eigenes Rindertatar kreieren... es wird sicherlich köstlich sein!

Probieren Sie auch diese Rezepte für Tatar- und Carpaccio-Gerichte:

ZUTATEN
Rinderhüfte 220 g
Schalotte 1
Gesalzene Kapern 20 g
Eingelegte Gewürzgurken 2
Dijon-Senf 1 Esslöffel
Eigelb 2
Petersilie 1 Büschel
Tabasco® nach Bedarf
Worcestersauce nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rindertatar zuzubereiten, reinigen Sie zuerst das Fleisch von eventuell vorhandenen Sehnen und Fettstücken, schneiden Sie es dann zuerst in Streifen 1 und danach in Würfel von einem halben cm 2. Wer eine feinere Textur möchte, kann das Fleisch mit der Messerspitze hacken 3.

Geben Sie das Fleisch in eine Schüssel und würzen Sie es mit Salz 4, Pfeffer, Öl 5 und Tabasco 6.

Fügen Sie die Worcestersauce 7 hinzu und mischen Sie 8. Schälen und hacken Sie jetzt die Schalotte 9.

Hacken Sie auch die entsalzten Kapern 10, Cornichons 11 und die Petersilie 12.

Sie sind bereit zum Anrichten: Verwenden Sie einen Dessertring, um dem Fleisch die Form eines Medaillons zu geben 13, vervollständigen Sie dann den Teller mit den Gewürzen, indem Sie mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen. Fügen Sie dann die Schalotten 14 und die Cornichons 15 hinzu.

Fahren Sie mit der Petersilie 16, den Kapern 17 und dem Senf 18 fort.

Erstellen Sie schließlich mit der Spitze des Teelöffels eine Vertiefung in der Oberfläche des Tatars 19 und lassen Sie ein Eigelb vorsichtig in die Mitte gleiten 20. Ihr Rindertatar ist bereit zum Servieren 21!

Aufbewahrung

Das Rindertatar sollte sofort verzehrt werden.

Tipp

Das Fleisch muss von bester Qualität sein: Um sicherzustellen, dass die Bakterienbelastung auf null reduziert wird, können Sie es mindestens 24 Stunden bei -20 Grad einfrieren.

Sie können die Gewürze nach Belieben ersetzen, zum Beispiel mit Oliven, getrockneten Tomaten oder Zitronenschale für einen mediterraneren Geschmack!

Für einen sicheren Verzehr von rohem Fleisch

Für den sicheren Verzehr von rohem Fleisch wird empfohlen, sehr frisches Fleisch zu kaufen und es nicht zu verzehren, wenn Farb- oder Geruchsveränderungen festgestellt werden. Für weitere Informationen verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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