Risotto mit Castelmagno und Haselnüssen

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Castelmagno und Haselnüssen ist ein originelles und schmackhaftes Hauptgericht, zubereitet mit Zutaten aus dem Piemont: köstlicher Castelmagno-Käse und Haselnüsse aus dem Piemont.

Dieser Risotto wird nämlich mit geriebenem Castelmagno, einem halbharten piemontesischen Käse, abgeschmeckt, der dem Gericht einen sehr kräftigen Geschmack verleiht und mit grob gehackten Haselnüssen vollendet wird.

Probieren Sie auch unser Rezept für Risotto mit Kastanien und Castelmagno-Fondue, eine leckere Variante!

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Gemüsebrühe 1 l
Ganze geschälte Haselnüsse 40 g
Weiße Zwiebeln 1
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Butter 30 g
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Castelmagno 80 g - zum Reiben
zum Garnieren
Castelmagno 20 g

Zubereitung

Um den Risotto mit Castelmagno und Haselnüssen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel fein zu hacken und lassen Sie sie in einem Topf mit Öl und Butter bei sehr niedriger Temperatur etwa 10-15 Minuten lang anschwitzen 1. Erhöhen Sie die Hitze und geben Sie den Reis in den Topf, den Sie unter ständigem Rühren eine Minute lang anrösten lassen; fügen Sie 2-3 Kellen Brühe hinzu 2 und setzen Sie das Kochen fort, indem Sie nach Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen 3.

In der Zwischenzeit die geschälten Haselnüsse auf ein Backblech legen und einige Minuten im Ofen bei 200° rösten, bis sie knusprig sind (achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen); lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie sie grob. Wenn der Reis al dente ist, schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie den geriebenen Castelmagno-Käse hinzu 4, mischen Sie ihn und rühren Sie ihn mit einem Stück Butter unter, dann richten Sie den Risotto auf den Tellern an 5, bestreuen Sie die Teller mit den gerösteten Haselnussstückchen 6 und einigen Spänen von Castelmagno, dann servieren Sie.

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