Risotto mit Radicchio

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PRÄSENTATION

Liebhaber von Risotti, dieses herbstliche Rezept ist ein Muss: Risotto mit Radicchio! Ein Hauptgericht mit einem umhüllenden Geschmack dank des Radicchio in zwei Konsistenzen, einmal kurz in der Pfanne gegart, um schnell weich zu werden, und einmal roh als Garnitur. Ein cremiges Risotto, wirklich etwas Besonderes, für ein Abendessen, bei dem Sie mit Einfachheit überraschen oder mit einer knusprigen Note (zum Beispiel Walnüssen) oder einer cremigen (dem leckeren Gorgonzola) Ihren persönlichen Touch hinzufügen möchten. Die Vielseitigkeit des Radicchio macht ihn ideal, um verschiedene Interpretationen auszuprobieren, und er fängt die Essenz des Herbstes in jedem Bissen ein. Entdecken Sie all unsere anderen Risotti mit Radicchio:

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ZUTATEN
Carnaroli-Reis 180 g
Rettich 200 g
Rotwein ½ Glas
Weiße Zwiebeln ½
Grana Padano DOP 2 Esslöffel
Gemüsebrühe 1 l
Butter 60 g
Thymian 1 Bund
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Radicchio zuzubereiten, sollten Sie zunächst die Gemüsebrühe bereit und warm halten. Dann waschen und schneiden Sie den Radicchio in Streifen (bewahren Sie eine Handvoll roh zur Dekoration auf) 1. In einer Pfanne schmelzen Sie 20 g Butter 2 und geben den restlichen Radicchio dazu 3.

Schwenken Sie den Radicchio mit Salz 4 und Pfeffer 5 zum Würzen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel 6

In einem separaten Topf schmelzen Sie weitere 20 g Butter 7, geben die gehackte Zwiebel dazu 8 und lassen sie unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich wird. Geben Sie den Reis dazu 9 und rösten Sie ihn einige Minuten im Topf unter Rühren an. 

Wenn er angeröstet ist, löschen Sie mit dem Rotwein ab 10, lassen Sie den Alkohol verdampfen, und beginnen Sie dann, den Reis nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe 11 zu bedecken, nach Bedarf hinzufügen, um das Risotto zu garen. Zum Schluss geben Sie den zuvor gedünsteten Radicchio dazu 12

Rühren Sie weitere 20 g Butter, den Grana Padano DOP und frischen Thymian unter 13. Servieren Sie das Risotto mit Radicchio 14, vollenden Sie es mit dem beiseitegelegten frischen Radicchio 15.

Lagerung

Wir empfehlen, das Risotto mit Radicchio sofort zu verzehren. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren im Ofen überbacken.

Tipp

Für die Zubereitung des Risottos haben wir den roten Radicchio aus Chioggia verwendet, Sie können aber auch andere Sorten wie den Radicchio aus Treviso verwenden.

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