Römischer Puntarelle-Salat
- Einfach
- 40 min
Der römische Spinat ist ein Rezept aus Latium, einfach zuzubereiten, aber sehr schmackhaft; im Rezept, das wir Ihnen hier vorschlagen, wird der Spinat in der Pfanne mit Butter, Rosinen und Pinienkernen sautiert.
Der römische Spinat ist ein hervorragendes Gemüsegericht, würzig und gesund, das gut zu Fleisch- oder Fischgerichten passt.
Um den römischen Spinat zuzubereiten, weichen Sie die Rosinen in einer kleinen Schüssel mit lauwarmem Wasser für mindestens eine halbe Stunde ein 1; in der Zwischenzeit putzen Sie den Spinat und waschen ihn unter kaltem fließendem Wasser, dann gut abtropfen lassen 2. Die Butter in einer Antihaftpfanne schmelzen 3,
den Spinat hinzufügen 4, salzen 5 und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze weich werden lassen, mit einem Deckel abgedeckt 6.
Jetzt die Rosinen gut abtropfen lassen, ausdrücken 7 und zum Spinat hinzufügen 8, die Pinienkerne hinzufügen 9, umrühren, mit Salz abschmecken. Alles für ein paar Minuten sautieren und Ihr römischer Spinat ist fertig!