Pfannkuchenrolle mit Zucchini
- Energie Kcal 434
- Kohlenhydrate g 21.8
- davon Zucker g 6.4
- REZEPT LESEN g 18.5
- Fette g 30.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.69
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 124
- Natrium mg 654
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Pfannkuchenrolle mit Zucchini ist ein reichhaltiges und cremiges Hauptgericht. Die Crêpes werden wie ein Strudel aufgerollt und umhüllen eine weiche Füllung aus geriebenen Zucchini und Philadelphia-Käse. Dieses originelle Rezept, ideal für Festtage, wird mit einer köstlichen Basilikumcreme abgerundet, die gut mit der Zartheit der Zucchini harmoniert. Die Pfannkuchenrolle mit Zucchini ist das Rezept von Chiara Nappi, der Gewinnerin der Herausforderung "Arrotolalo" des Wettbewerbs "Stelle in cucina" von Philadelphia.
Probieren Sie auch diese leckere Variante: die Pfannkuchenrolle mit Spargel und Spinat!
ZUTATEN
- Zutaten:
- Frischkäse 240 g
- Zucchini 3
- Emmentaler 100 g - zum Reiben
- Grana Padano DOP 40 g
- Eier 1
- Butter 20 g
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- ...für die Béchamelsoße:
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Milch 200 ml
- Butter 20 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- ...für die Crêpes:
- Eier 2
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Milch 250 ml
- Salz 1 Prise
- ...für die Basilikumcreme:
- Frischkäse 2 Esslöffel
- Grana Padano DOP 1 Esslöffel
- Milch 2 Esslöffel
- Basilikum nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pfannkuchenrolle mit Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen, die Enden abzuschneiden und sie mit einer groben Reibe zu reiben 1; drücken Sie sie dann mit einem Sieb gut aus 2 und sammeln Sie sie in einer Schüssel. Fügen Sie dann den Philadelphia-Käse 3 und die Béchamelsoße hinzu, die Sie mit den oben angegebenen Mengen und nach dem Verfahren, das Sie Béchamel, zubereitet haben.
Fügen Sie auch den Emmentaler und die Hälfte des Grana Padano 4 hinzu und schließlich das Ei 5; dann mischen Sie alles und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Bereiten Sie 6 Crêpes mit den oben angegebenen Zutaten zu und folgen Sie dabei dem Verfahren, das Sie Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) 6.
Legen Sie auf ein mit Butter bestrichenes Backpapier die Crêpes so übereinander, dass sie ein Rechteck bilden 7, verteilen Sie die Zucchini- und Philadelphia-Mischung in der Mitte des Rechtecks 8 und rollen Sie die Crêpes mit Hilfe des Backpapiers auf 9
Schließen Sie die Rolle wie ein Bonbon, indem Sie die Enden des Papiers verdrehen 10 und backen Sie sie im Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten. Öffnen Sie dann das Papier, bestreuen Sie die Rolle mit dem restlichen Grana Padano 11 und ein paar Butterstückchen und gratinieren Sie sie weitere 5 Minuten unter dem Grill. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Basilikumcreme so zu: Geben Sie in einen Topf im Wasserbad 2 Esslöffel Philadelphia mit einigen Basilikumblättern 12, zwei Esslöffel Milch, Grana Padano und eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer, nehmen Sie die Soße vom Herd, sobald sie heiß ist. Servieren Sie die Pfannkuchenrolle mit Zucchini in Scheiben, beträufelt mit der Basilikumcreme!