Rucolasalat mit Birnen, Parmesan und Walnüssen
- Sehr einfach
- 10 min
- Kcal 281
Der Salat mit Erdbeeren und Balsamico, zubereitet mit Feldsalat, Rucola und Parmesanspänen, ist eine schmackhafte Alternative zu den üblichen Salaten und perfekt für alle, die Lust auf eine frische, schmackhafte und besondere Mahlzeit haben. Er kann als raffinierte Vorspeise oder als Beilage für ein Candle-Light-Dinner mit Ihrem Partner oder für ein Abendessen mit Freunden serviert werden, wobei er ein schnelles, aber dennoch anspruchsvolles und elegantes Gericht bietet. Die Erdbeeren, die in diesem Rezept den Salat begleiten, sind eine sehr vielseitige Zutat in der Küche, mit der man, neben köstlichen Desserts, auch geschmackvolle herzhafte Hauptgerichte zubereiten kann, wie zum Beispiel Erdbeer-Risotto!
Um den Salat mit Erdbeeren und Balsamico zuzubereiten, waschen Sie zunächst den Feldsalat unter reichlich frischem fließendem Wasser 1, trocknen Sie ihn vorsichtig mit einem sauberen Tuch ab 2 und zupfen Sie ihn dann mit den Fingern klein. Verarbeiten Sie die Rucola auf die gleiche Weise 3,
indem Sie sie ebenfalls waschen und sorgfältig trocknen 4. Waschen Sie auch die Erdbeeren 5 mit kaltem Wasser und trocknen Sie sie ab 6,
dann schneiden Sie sie in Hälften 7 und Viertel 8; entfernen Sie die grünen Blätter und legen Sie sie beiseite 9.
Nehmen Sie eine ziemlich große Salatschüssel 10 und geben Sie den Salat und die Erdbeeren hinein 11; fügen Sie dann das Salz hinzu 12,
frisch gemahlenen Pfeffer 13 und fein geschnittenen Parmesan 14. Würzen Sie mit einem Esslöffel Balsamico-Essig 15
und einem Esslöffel Öl 16, dann mischen Sie alles vorsichtig 17: Ihr Salat mit Erdbeeren und Balsamico ist bereit, serviert zu werden 18!