Schokoladen-Migliaccio

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PRÄSENTATION

Der Schokoladen-Migliaccio ist eine köstliche Variante des traditionellen Migliaccio aus Kampanien, ein Karnevalsgebäck, das mit Grieß zubereitet wird, sehr aromatisch ist und eine weiche Konsistenz hat. Die Version, die wir Ihnen hier vorschlagen, ist noch verführerischer dank der Zugabe von dunkler Schokolade zum Grundteig, die einen intensiven und verlockenden Geschmack verleiht. Wenn Sie wie wir gerne die Varianten von typischen Rezepten ausprobieren, probieren Sie auch den herzhaften Migliaccio, eine köstliche Neuinterpretation, die sich als Vorspeise genießen lässt!

Und wenn Sie Kuchen mit Grieß lieben, verpassen Sie nicht unseren Grießkuchen mit Schokolade, super lecker.

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ZUTATEN
Grieß 200 g
Zartbitterschokolade 100 g
Bitterem Kakaopulver 35 g
Vollmilch 500 g
Zucker 250 g
Wasser 500 g
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Eier 220 g - (ca. 4 mittelgroße)
Butter 50 g
Orangenschale 1
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um den Schokoladen-Migliaccio zuzubereiten, erhitzen Sie in einem Topf Milch, Wasser 1, Salz 2 und Butter 3.

Würzen Sie mit Orangenschale 4. Bringen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Sobald es kocht, entfernen Sie die Schale aus den Flüssigkeiten 5 und streuen den Grieß ein 6. Rühren Sie mit dem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden, und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten.

Geben Sie die Mischung in eine Schüssel 7, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit sieben Sie den Ricotta 8 und fügen den Kakao hinzu 9.

Vermischen Sie alles und stellen es beiseite 10. In einer sehr großen Schüssel schlagen Sie mit einem elektrischen Handmixer die Eier mit dem Zucker 11 für ein paar Minuten, bis sie etwas voluminöser werden. Fügen Sie dann die Ricotta-Kakao-Mischung hinzu 12.

Fügen Sie anschließend den abgekühlten Grieß 13 hinzu und mischen Sie weiter mit dem Handmixer 14. Zum Schluss fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu 15.

Mischen Sie alles und geben Sie es in eine 24 cm große, gebutterte und mit Backpapier ausgelegte Form 16. Glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 17 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 80 Minuten. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen 18, bevor Sie ihn für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und dann servieren.

Aufbewahrung

Der Schokoladen-Migliaccio hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Wir raten von einer Gefrierung ab.

Tipp

Die gehackte Schokolade wird jedem Stück ein angenehmes Schokoladenherz verleihen, alternativ kann sie im Wasserbad geschmolzen und zusammen mit dem gekochten Grieß in die Mischung gegeben werden. Eine Prise Zimt kann die perfekte würzige Note hinzufügen. Wenn die Grießmasse zu trocken erscheint, kann etwas mehr Milch hinzugefügt werden, um sie weicher zu machen (Konsistenz wie Püree).

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.