Schwertfisch- und Auberginenbällchen in Sauce

- Energie Kcal 92
- Kohlenhydrate g 8
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 6.7
- Fette g 3.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.26
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 42
- Natrium mg 183
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Im berühmten Zeichentrickfilm regnete es vom Himmel, ausgewählt nach Bedarf unter den appetitlichsten Speisen, wie modernes Manna, kreiert von einem lustigen Wissenschaftler. Schließlich, wer liebt keine Fleischbällchen! Ob mit Fleisch, Fisch oder Gemüse, diese appetitlichen Häppchen kitzeln die Gaumen von Groß und Klein, und heute möchten wir Ihren Appetit mit einer köstlichen Version auf Fischbasis anregen: die Schwertfisch- und Auberginenbällchen in Sauce. Die weiche Füllung aus im Ofen gebackener Auberginenmasse und zartem, gekochtem Schwertfisch wird mit Parmesan gewürzt und mit Petersilie verfeinert, ähnlich wie die traditionellen Fleischbällchen in Sauce. Das Ergebnis ist ein köstliches und cremiges Gericht, das mit hausgemachtem Brot serviert werden kann!
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- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 15 Bällchen
- Schwertfisch 250 g
- Auberginen 450 g
- Lorbeer 2 Blätter
- Eier 2
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Parmigiano Reggiano DOP 5 Esslöffel - zum Reiben
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie 2 Büschel
- Tomatenpüree 650 g
- Zwiebeln 1 - klein
- Basilikum 2 Blätter
- Semmelbrösel 100 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schwertfischbällchen herzustellen, waschen Sie zuerst die Aubergine und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1 und backen Sie sie 40 Minuten lang im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C. In der Zwischenzeit geben Sie den Schwertfisch und das Lorbeerblatt in einen Topf, bedecken Sie es mit Wasser 2 und kochen Sie es 15 Minuten lang. Nach dem Garen den Schwertfisch abgießen 3

und mit einem Messer die Haut entfernen 4 und dann in Stücke geschnitten in eine Schüssel geben. Wenn die Aubergine fertig ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und halbieren Sie sie längs 5. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen 6 und zusammen mit dem Schwertfisch geben.

Alles mit einem Stabmixer pürieren 7, um es in ein Püree zu verwandeln, dann die Eier, den geriebenen Parmesan 8, das Salz 9 und den Pfeffer hinzufügen.

Pressen Sie die Knoblauchzehe 10 und würzen Sie mit gehackter Petersilie 11 und mischen Sie alles mit einem Löffel, um die Zutaten zu vereinen 12.

Zum Schluss das Paniermehl hinzufügen 13 und mischen, um eine weiche und leicht von Hand formbare Masse zu erhalten 14. Nehmen Sie kleine Portionen der Mischung und formen Sie walnussgroße Bällchen 15.

Erhitzen Sie jetzt einen Schuss Öl in einer Pfanne, geben Sie die Bällchen hinein und braten Sie sie eine Minute lang 16, drehen Sie sie, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Erhitzen Sie nun in einer anderen Pfanne einen Schuss Öl mit der gehackten Zwiebel 17 und braten Sie sie für ein paar Minuten an. Dann die Tomatenpassata hinzufügen 18

und die Bällchen 19, mit Basilikumblättern würzen und bei schwacher Hitze 20 Minuten lang kochen. Nach dem Garen 20 können Sie Ihre Schwertfischbällchen heiß genießen 21.