Blätterteig mit Oliven und grünem Hühnersalat
- Energie Kcal 98
- Kohlenhydrate g 9.3
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 7.1
- Fette g 3.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.6
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 15
- Natrium mg 216
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteigstücke mit Oliven und grünem Hühnersalat sind ein lustiges Fingerfood, das einfach zuzubereiten und sehr schmackhaft ist.
Knusprige Blätterteigstücke, aromatisiert mit Oliven und begleitet von kleinen Würfeln Hühnerbrust, gewürzt mit grüner Soße, zart und lecker. Eine kleine Leckerei, perfekt um den Appetit anzuregen!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteigstücke
- Knusprig gebackenes Gebäck 12 - mit Oliven
- Hühnerbrust 300 g
- Weiße Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Lorbeer 2 Blätter
- Nelken 3
- Grobes Salz nach Bedarf
- für die grüne Soße
- Petersilie 20 g
- Basilikum 15 Blätter
- Grüne Oliven 10 g
- Kapern 10 g
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronensaft 1 Esslöffel
Zubereitung
Um die Blätterteigstücke mit Oliven und grünem Hühnersalat zuzubereiten, beginnen Sie damit, in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser 1 geschälte und halbierte Karotte, 1 geschälte und ebenfalls halbierte Zwiebel, Lorbeerblätter und Gewürznelken 1 zu geben. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, fügen Sie die ganze Hühnerbrust und grobes Salz hinzu und lassen Sie alles etwa 20 Minuten kochen 2. Gießen Sie das Huhn ab und lassen Sie es auf einem Schneidebrett abkühlen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die grüne Soße zu 3: Geben Sie Basilikum, Petersilie, Kapern, Oliven, Knoblauch, Öl und Zitronensaft in einen Mixer. Fein hacken und mit Salz abschmecken. Sollte die Mischung zu dick sein, fügen Sie 1 Esslöffel Wasser hinzu.
Schneiden Sie die inzwischen abgekühlte Hühnerbrust in kleine Würfel 4 und würzen Sie sie mit der grünen Soße 5, indem Sie gut mischen, um die Zutaten zu verbinden. Beenden Sie das Gericht, indem Sie einen Löffel grünen Hühnersalat auf jedes Olivenblätterteigstück geben.